На время Великого поста шеф-повар ресторана Гусятникоff, Кирилл Зебрин, разработал постное меню в духе исторической русской усадьбы XVIII-XIXвв.
В меню вошли: домашние разносолы, студеное из грибов, жареные кабачки с ароматными травами, рассольник с опятами, голубцы в савойской капусте, томленая гречневая каша с грибами, тушеная капуста а Ля Паризьен. И, конечно, большой ассортимент домашней выпечки: постные пирожки с картофелем, грибами, яблоками, открытые ягодные пироги с брусникой и вишней - привычное украшение чаепития в дворянской усадьбе.
Солируют в меню авторские блюда: всеми любимый оливье, приготовленный на постный манер, и изысканные десерты. Ломтики ананаса и манго с нежным пралине, тортец из свеклы с ягодным конфитюром, возникшие, как результат творческого дуэта русской и французской кухни.
Адрес ресторана «Гусятникоff»: Москва, Александра Солженицына ул., 2а.