Из года в год, из столетия в столетие марсельские моряки, продав свой дневной улов, вечером варили суп из остатков этого улова. А были там и рыба, и кальмары, и креветки – всё, что попало в сети за день. Кроме даров моря в суп добавляли овощи и травы, что были под рукой. Так и появились разные рецепты знаменитого супа Буйабес, и неудивительно, что единственного «самого правильного» Буйабес просто не может быть. Недаром даже в самом Марселе владельцы разных ресторанов по-разному готовят суп своих предков. Разумеется, пройдя путь от простого рыбацкого ужина до ресторанного блюда, Буйабес стал более изысканным, а его приготовление - тщательным и продолжительным. В крупных ресторанах других городов, подающих этот, теперь уже ставший непростым, суп, он стоит как целый ужин.
Буйабес ресторане Peshi готовится в течение 24 часов из 14 видов рыбы и морепродуктов, с добавлением разнообразных специй и овощей. Буйабес подается с чесночными крутонами, соусами «Руй», «Сибулет», соусом из анчоусов и маслин Таджаске.
Буйабес классический (омар Канадский, дорадо) – 8800 руб.
Буйабес Роял (мидии, вонголе, лангустины, сибасс, дорадо, креветки Карабинерос) – 14800 руб.
Буйабес Империал (мидии, вонголе, омар Канадский, лангустины, креветки Карабинерос, сибасс, дорадо) – 18700 руб.
Адрес ресторана «Peshi»: Москва, Кутузовский пр., 10.