В этом году Великий Пост начинается 18 марта и заканчивается 5 мая - Днем Светлого Христова Воскресения. Все это время в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» будет действовать специальное постное меню, в которое вошли овощные блюда.
Постное предложение включает Салат из рукколы со сладкими томатами, обжаренными кедровыми орехами, заправленный соусом из бальзамика. Также здесь предлагают попробовать Баклажан с сыром Тофу, подаваемый со свежим редисом и тертым томатом или Савойскую капусту, фаршированную белыми грибами, шампиньонами и портобелло в сочетании с кокосовыми сливками и сыром тофу.
В качестве основного блюда в «Филимонова и Янкель» готовят Картофель Нанаси с овощами гриль (спаржей, сладким перцем, цукини, кукурузой и баклажанами) или Тыквенный крем-суп на кокосовых сливках.
В течение Великого Поста будет несколько дней, когда допускается употребление рыбы - 7 апреля и 28 апреля, а 27 апреля рестораны приглашают всех отведать лучшей красной икры, в этот день это позволяется для всех соблюдающих православные традиции.