15 марта, в самом начале весны, в Москве состоится открытие ресторана восточной кухни нового формата - launge-cafe «Гранатовый сад» на Удальцова. Тенденции современной кулинарии направлены на взаимообогащающую интеграцию кулинарных традиций различных стран, культур, направлений. Этой идеологии полностью соответствует новое заведение для ценителей хорошей кухни.
Концепция launge-cafe «Гранатовый сад» – европейский взгляд на тонкости Востока. «Гранатовый сад» претендует занять достойное место среди лучших заведений Москвы и ориентировано на публику, способную по достоинству оценить гениальный кулинарный компромисс между традициями восточной кухни и понятными европейскому вкусу акцентами в приготовлении блюд.
Идея гармонии между восточным и европейским началами прослеживается и в интерьере заведения. Знаменитый архитектор Валерий Лизунов реализовал концептуальное решение ресторана, не прибегая к классическим ходам. Интерьер «Гранатового сада» - это, скорее, взгляд европейца, устремленный в самое сердце Востока, где в уютных закрытых двориках принимают гостей под сенью деревьев радушные хозяева.
Окунуться в настоящую «сказку Востока» на открытие кафе приглашены VIP гости: резиденты Comedy Club, Кирилл Андреев, Елена Захарова, Влад Лисовец, Анна Невская, Алёна Водонаева, Андрей Житинкин, Виктория Лопырёва, T-Kilah, Татьяна Котова, Юлия Беретта, Игорь Коробейников, Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, Корнелия Манго и Иван Блекман, Виктор Салтыков и Татьяна Морозова, Антон Зацепин и другие.
В программе вечера:
• Праздничный фуршет и дегустация вин
• Необычные угощения от шеф-повара
• Поздравления от резидентов Comedy Club и звезд шоу-бизнеса
• Развлекательная программа с новыми музыкальными проектами
• Праздничная лотерея
Ведущая вечера Татьяна Шилина (ex-ведущая утреннего шоу «Бригада У» на радиостанции «Европа плюс», ведущая программы «Утро на 5» на Пятом канале).
О кухне:
Восточная кухня ресторана создается талантом легендарного шеф-повара Намика Абдуллаева. Хорошим примером может служить легкий салат из бакинских помидоров с красным луком, тархуном и гранатовым соусом или фирменный салат из филе сибаса, маринованного в травах, с шемахинской фасолью, ароматной зеленью и медово-горчичным соусом, или поэтический салат с хурмой, мандаринами, лепестками миндаля и апшеронскими маслинами или даже легкие десерты и восточные сладости искусного шеф-кондитера «Гранатового сада».
Но главное в меню — все-таки мясо. В самых различных сочетаниях: будь то наваристая ташкентская шурпа из баранины с овощами и нутом, гянджинский плов с ягненком, культовые пельмени «Кюрза» или пити из баранины с каштанами и айвой — каждое мясное блюдо — шедевр подлинной гастрономии.
Начало в 20:00.
Адрес launge-cafe «Гранатовый сад»: Москва, Удальцова ул., 50, кор. 1.