Третий месяц фестиваля блюд регионов Италии совпал с началом Великого поста. В связи с этим, шеф-повар ресторана La Serenata Михаил Андреев выбрал только постные, но изысканно вкусные блюда одного из центральных регионов Италии — Абруццо.
Например, салат «Альфорно» — это легкая закуска из овощей, запечённых в специях, подается на подушке из свежих листьев радиччио и фризе с заправкой из оливкового масла и соуса песто (260 рублей). Пикантный вкус ригатони «Цукини-заферано» придает перчик пеперончино и шафран, пряное достояние региона Абруццо (350 рублей). Паста «Ньокки ди патато» — итальянские клецки из молодого картофеля с белыми грибами, спелыми томатами черри, душистым базиликом и оливковым маслом — очень сытное блюдо, распространенное в центральной Италии (360 рублей). А на десерт Михаил рекомендует полакомиться желе «Монте Терамо». Приготовленное из свежей малины и лимона, оно подается с миндальными орешками, свежей клубникой и медово-мятным соусом, рецепт которого привезен из Терамо — медовой провинции Абруццо (210 рублей).
Эти и другие постные блюда будут готовить в ресторане «La Serenata» с 18 марта.
Адрес ресторана «La Serenata»: Москва, Долгоруковская ул., 19, стр. 7.