Постно, вкусно и полезно предлагают провести Великий Пост в ресторане русской купеческой кухни «На мельнице». С 17 марта по 4 мая в меню ресторана появится более десяти специальных предложений от шеф-повара Татьяны Старостиной, причем, на протяжении полутора месяцев меню будет неоднократно обновляться.
Вниманию гостей предложены котлеты из чечевицы с овощным пюре из сельдерея с кари (330 руб.), картофельные зразы с грибной начинкой и постной сметаной (420 руб.). Нежная икра из запеченных на гриле овощей (баклажаны, сладкие помидоры и болгарский перец – 500 руб.) хороша и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Щи из квашенной капусты (260 руб.), как и домашняя постная лапша (280 руб.), готовятся на наваристом бульоне из белых грибов.
Изюминка постного меню - салат с медовой тыквой (350 руб.). Овощи и листья салата Романо, заправленные свекольным соусом, выкладываются на лепестки из тыквы, запеченной с медом, корицей и лимоном.
Попробуйте десерт «Чайный пирог» (300 руб.): в тесто, приготовленное на основе крепко заваренного чая с бергамотом, добавляется мука и постный домашний майонез, чернослив, курага, орехи и вишневое варенье. Подается этот десерт с фруктовым соусом из вишни и клубники.
Впрочем, такие позиции, как «Салат трын-травный» (микс из зеленых лиственных салатов), «Баклажаны по-домашнему» (обжаренные баклажаны под соусом хмели-сунели) и «Греческая закуска» (баклажаны под ароматным соусом из грецких орехов и приправ) - входят в основное меню ресторана «На мельнице».
Адрес ресторана «На Мельнице»: Москва, Садовая-Спасская ул., 24.