Новый сезон в кулинарной школе ресторана «Сестры Гримм»

В кулинарной школе ресторана «Сёстры Гримм» открывается новый сезон. Тема «Еда в путешествиях» продолжается, но в этот раз будет больше винных дегустаций.

«В новом сезоне мы продолжаем путешествовать с вилкой и ножом — нам не нужны визы, загранпаспорт и чемодан. Мы вспоминаем: о семейном ужине у испанских знакомых, о пикнике на берегу Луары, о мостарде, впервые попробованной в итальянской командировке. И, вспоминая, готовим — под началом опытных поваров, которые делятся своими профессиональными секретами и учат вещам, которые не под силу даже самой опытной домохозяйке. Мы не просто воспроизводим рецепты — а узнаем, как работать с продуктами, как их выбирать, как правильно хранить, с какими специями уместнее всего сочетать. Занятия проводятся в зале с открытой кухней, где установлен настоящий угольный мангал, а все винные дегустации проходят под руководством Анны Кукулиной, редактора журнала Simple Wine News».

16 марта — We can cook it!
Съедобные прогулки по Милану. Все о ризотто: учимся готовить ризотто алла миланезе (с шафраном и костным мозгом), ризотто с красным вином и радикьо и ризотто с чернилами каракатицы. Знакомимся с разными сортами риса: виалоне нано, карнароли и арборио.

Вина:
• Vietti Langhe Nebbiolo «Perbacco»
• Volpe Pasini Pinot Bianco Zuc di Volpe
• Cielo e Terra Pinot Grigio del Veneto

23 марта — Cooking Men
Дегустируем самые разные рислинги со всего света с главными кулинарными достижениями Германии. Готовим картофельный салат, запекаем огромную свиную ногу с капустой, пробуем немецкие сыры.

Вина:
• Fritz Riesling
• Robert Weil Rheingau Riesling Trocken
• Robert Weil Rheingau Riesling Tradition
• Domaine Bott-Geyle Riesling Les Elements
• Pacific Rim Dry Riesling
• Trimbach Riesling

30 марта — We can cook it!
Едем в Париж на выходные. Кухня и вина наших любимых брассери: рубим говядину для тар-тара, готовим утиную ножку конфи, варим лионский луковый суп, печем пирог с сыром рокфор и сладкой грушей.

Вина:
• Brut Dargent Rose
• Domaine La Remejean Cotes du Rhones
• Clos Triguedina Cahors
• Yves Cuilleron Saint-Joseph Lyseras
• Mouton-Cadet Sauternes

6 апреля — We can cook it!
Занимательная география. Французский майонез — в оливье, голландский соус — в яйца «Бенедикт», генуэзский песто — в спагетти, каталонский ромеско - к дораде на гриле, итальянский забайоне - на десерт. Раскрываем профессиональные секреты, готовим, пробуем, обсуждаем.

18 мая — Cooking Men
Португальский винный ужин: пробуем портвейны на любой вкус, изучаем сухие португальские вина и жарим на угольном мангале наши фирменные сочные стейки.

Вина:
• Noval Tawny
• Warre’s Ruby Port Heritage
• Warre’s Otima 10 YO Tawny
• Warre’s White
• Cedro de Noval
• Post Scriptum de Chryseia

25 мая — We can cook it!
Отправляемся в Азию, чтобы поженить пряную и жаркую паназиатскую кухню с лучшими рислингами. Готовим тайский салат с говядиной, скручиваем спринг-роллы, делимся рецептом свиных ребрышек в кисло-сладком соусе и жарим в карамели бананы.

Вина:
• Fritz Riesling
• Robert Weil Rheingau Riesling Trocken
• Robert Weil Rheingau Riesling Tradition
• Domaine Bott-Geyle Riesling Les Elements
• Pacific Rim Dry Riesling
• Trimbach Riesling

Cooking Men — кулинарные курсы только для мужчин
Как правильно и молниеносно разделать баранью ногу? Как купить идеальный нож? Как выбрать хороший кусок мяса на рынке? Знание, прежде доступное лишь профессиональным рестораторам, перестанет быть тайной для мужчин. Достаточно повязать поверх делового костюма фартук и вооружиться бокалом вина. Обещаем: откровенность в лошадиных дозах, ценное гастрономическое путешествие бывалых кулинаров, готовых поделиться собственным кухонным опытом – на практике.

We can cook it — Кулинарные курсы только для женщин
Современная городская женщина разучились печь бескрайние пироги. Забыла, как это орудовать деревянной скалкой. Не отягчает себя трудоемкими ритуалами – вроде лепки пельменей. И вообще – давно ли она спускалась в подвал за окороком, чтобы накормить ораву неожиданных гостей? Мы считаем – это неправильно. Пора вернуть женщине статус феи домашнего очага! Которой под силу все: и разделать баранью ногу, и смастерить с детьми красивые коробочки для пасхальных яиц, и организовать любой семейный праздник. Обещаем: выдернуть из сумасшедшего ритма столичной жизни, напомнить о ценности домашних посиделок за круглым обеденным столом и поделиться самыми сокровенными секретами.

Цена билета: 1700 рублей
Занятия проводятся по субботам с 16.00 до 19.00.

Адрес ресторана «Сестры Гримм»: Москва, Столешников пер., 11.

Москва, Столешников пер., 11 , м. Цветной бульвар, Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка Кухня европейская, кавказская, русская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в