Русские блины — узбекская экзотика. В ресторанах Сандык угощают блинами и празднуют Масленицу. Но с некоторой оговоркой: блины здесь готовят в азиатском стиле. Блинные мешочки, фаршированные самыми разными начинками: сочной рубленной телятиной и луком, нежной куриной печенью со сметаной, щучьей икрой с сливочным маслом, тушеными в сливках грибами, выпекаются из пшеничной, гречишной или ржаной муки. Любителям традиционной подачи предлагают «масленичную классику» - блины со слабосоленой семгой и икрой лосося. А вот на сладкое обязательно закажите блинные рулеты, фаршированные свежей клубникой, киви и бананом, или блинчики с нежной творожной начинкой со спелыми ягодами и клубничным и шоколадным соусами.
Фестиваль блинов в Сандыках — отличный повод отметить Масленицу в наших ресторанах, хорошо провести время, повеселиться. А уж от этого точно не стоит отказываться. Ведь это — масленичная неделя. 16 и 17 марта в Сандыках — праздничная программа с песнями, плясками и шутками.