С 18 марта во всех ресторанах сети Bocconcino появится вкусное, полезное и при этом очень постное меню. Порядка 20 спецпозиций позволят провести Великий пост с аппетитом и без искушения заказать себе что-нибудь «посытнее».
Бренд-шеф ресторанов Bocconcino Кирилл Кармалов представил оригинальные блюда, позволяющие без лишних усилий ограничить себя в мясном и молочном и поддержать в нелегком труде подготовки к летнему сезону. Так, в тесто для тальятели (Тальятели с овощами, 450 руб.) вместо яиц добавляется морковный сок, что придает новый вкус знакомому блюду. Постным стало и тесто для овощных равиоли (380 руб.) и вегетарианской пиццы (от 330 руб.), куда помимо этого не добавляется пармезан. Тыквенный суп (350 руб.) ничуть не пострадал от отсутствия сливок, но заметно преобразился благодаря протертому сельдерею и яблоку.
Суп-пюре из зеленой чечевицы (250 руб.), который долго томится на медленном огне, прежде чем попасть в Вашу тарелку, заставит Вас навсегда полюбить посты. А постный минестроне из брокколи, цуккини, картофеля, кенийской фасоли с соусом песто оставит чувство довольной сытости.
Салаты весеннего меню просты в исполнении, деликатны в заправке (оливковое масло и бальзамический уксус) и состоят из овощей и зелени. Например, яркий вкус салата из рукколы с белыми грибами (470 руб.) оттеняет узнаваемый привкус болгарского перца, запеченного на гриле, а едва заметную сладость придают тонко нарезанные помидоры, вяленные под Тосканским солнцем.
Для тех, кто решил сделать свою постную жизнь чуточку слаще - меню Bocconcino предлагает карпаччо из ананаса (320 руб.) и малиновое желе с ягодами (400 руб.). Тонко нарезанные свежие ананасы, украшенные ярко-желтой мякотью грейпфрута и апельсина, одним своим солнечным видом напоминают о приближении лета. А малиновое желе, в котором «спрятаны» ежевика, клубника и голубика зарядит Вас ягодным вкусом на целый день.
Великий пост в этом году начнется 18 марта и продлится до 4 мая.