С 11 по 17 марта рестораны «Филимонова и Янкель» празднуют развеселую и гостеприимную Масленицу. Все семь дней в ресторанах будут готовить ажурные, воздушные блины, точь-в-точь как пеклись в старинных деревенских печах в честь ранней весны: круглые, румяные, сытные и сладкие – на любой вкус.
Горячие блины – непременный атрибут праздника. По православной традиции в течение мясопустной масленичной недели запрещается употреблять мясо, поэтому вареники, всевозможные блины, молочные и рыбные блюда украшают русские столы в преддверии Великого Поста.
Здесь предлагают попробовать блины с нежнейшим слабосоленым лососем (290 руб.) и блины с красной икрой (350 руб.), исконным русским деликатесом, много веков назад полюбившимся заморским гостям.
Сладкоежкам придутся по вкусу блины с ягодами и нежным ароматом ванильного соуса (290 руб.), ведь в состав блюда входит клубничное пюре, свежая мята, голубика и красная смородина.
Какая же может быть Маслениа без традиционных блинов со сметаной (190 руб.), медом (190 руб.) и маслом (170 руб.).