Новый шеф-повар Остерии Uno Андрей Макаев знает, как превратить постную кухню в настоящий фейерверк вкусов, заодно позаботившись о том, чтобы мы восполнили истощенный за зиму запас витаминов. В новом меню предлагается насладиться целой гаммой полезных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут и постящимся, и просто любителям вкусно поесть.
Начать трапезу предлагают с салата из запеченной тыквы, болгарского перца, сыра рикотта, базилика и кедровых орешков с оливковым маслом. Восстановить силы поможет салат из рукколы со спаржей, грейпфрутом, помидорами черри, артишоком и клубникой (320 руб). Сладкоежкам наверняка понравится микс-салат с карамелизованным персиком, инжиром, апельсином, грецким орехом и малиновым соусом (480 руб). Закрепить эффект рекомендуется одним из супов: нежным крем-супом из белой фасоли (220 руб) или аппетитным овощным минестроне с песто (240 руб). Можно также подкрепиться аппетитным ризотто со спаржей и шпинатом (380 руб), либо тальярини из гречневой муки с белыми грибами и помидорами черри (380 руб). Достойной альтернативой ризотто может стать чечевица. Тем, кто дня не мыслит без итальянской кухни, советуем присмотреться к ароматной пицце с пюре из запеченных баклажан, томатным соусом и брокколи или пицце с рикоттой и овощами. А на сладкое попробуйте торт из груши и орехов (170 руб) – отличная подпитка для хорошего настроения и продуктивной умственной работы. Не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях даже во время Великого Поста.
Адрес ресторана «Остерия Uno»: Москва, Цветной бульвар, 2 (БЦ «Легенда Цветного»).