С 11 по 17 марта в сети пиццерий Bocconcino появится специальное масленичное меню. По словам бренд-шефа Bocconcino Кирилла Кармалова, они с уважением относятся к православным традициям и стараются их поддерживать. Наша Масленица - это не только языческий праздник, но и часть православного календаря, последняя неделя перед Великим постом. Неспроста эта неделя называется «сырной» или «мясопустной», что значит, что от мяса в эту неделю уже стоит воздерживаться. Поддерживая эту традицию, Bocconcino предлагает блины, в начинку которых входят сыры рикота, филадельфия, и самый нежный из всех мягких сыров – строкино (350 руб.).
К тонким, сделанным по классическому бездрожжевому рецепту, блинам с «дырочками» полагаются разные начинки. Здесь и семга с сыром филадельфия и икра - и черная, и красная. Но основной акцент блинного меню Bocconcino сделан на всевозможных ягодно-фруктовых лакомствах – от блинчиков с клубникой, до микса из малины, ежевики и апельсинов (350 руб.). Сладкоежки высоко оценят домашнее варенье - абрикосовое, вишневое, кисло-сладкое кизиловое и настоящий деликатес – варенье из грецких орехов.
Ну а чтобы отдать дань родной – для Bocconcino – Италии, стоит выбрать блины с пармой (400 руб.). Тонкая ветчина, строкино и свежая зелень делают вкус этого блинного блюда по-настоящему весенним. И ради такого необычного вкусового сочетания стоит отступить от всех масленичных правил.