Постное меню Максима Сырникова в кафе «ЩиСлива»

4 марта 2013

Не секрет, что ЩиСлива - кафе русской кухни в авторских интерпретациях. Ещё меньший секрет, что кухня кафе не зациклена на русской кухне «в традиционном её понимании», а каждое блюдо отличает какая-то необычная деталь, что-то современное, здоровое и интересное.

Но на время Великого поста, который будет проходить с 18 марта по 4 мая, меню кафе обратится к истокам русской кухни. Для разработки постного меню был приглашен Максим Сырников, известный современный историк и практик традиционной русской кухни, который знает, как всё было раньше. Благодаря Максиму, во время Поста гости смогут попробовать исконно русские блюда, такими, какими их помнят не просто наши бабушки и прабабушки, а наши дальние предки.

Супы - Монастырские грибные щи, Постный рассольник с грибами, Суп с гречневой лапшой.
Солянки - Московская солянка на сковородке, Грибная солянка.
Пироги – Тельное в ржаном тесте, Грибной пирог из ржаной муки.
Лепёшки - Ржаные луковые лепёшки, Гречневые (грешники) (подаются к супам и отдельно).
Кисели - Овсяный кисель на миндальном молоке, Гороховый кисель.

Адрес кафе «ЩиСлива»: Москва, Волхонка ул., 9, стр. 1.

Москва, Волхонка ул., 9, стр. 1, м. Кропоткинская, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня русская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в