Не секрет, что ЩиСлива - кафе русской кухни в авторских интерпретациях. Ещё меньший секрет, что кухня кафе не зациклена на русской кухне «в традиционном её понимании», а каждое блюдо отличает какая-то необычная деталь, что-то современное, здоровое и интересное.
Но на время Великого поста, который будет проходить с 18 марта по 4 мая, меню кафе обратится к истокам русской кухни. Для разработки постного меню был приглашен Максим Сырников, известный современный историк и практик традиционной русской кухни, который знает, как всё было раньше. Благодаря Максиму, во время Поста гости смогут попробовать исконно русские блюда, такими, какими их помнят не просто наши бабушки и прабабушки, а наши дальние предки.
Супы - Монастырские грибные щи, Постный рассольник с грибами, Суп с гречневой лапшой.
Солянки - Московская солянка на сковородке, Грибная солянка.
Пироги – Тельное в ржаном тесте, Грибной пирог из ржаной муки.
Лепёшки - Ржаные луковые лепёшки, Гречневые (грешники) (подаются к супам и отдельно).
Кисели - Овсяный кисель на миндальном молоке, Гороховый кисель.
Адрес кафе «ЩиСлива»: Москва, Волхонка ул., 9, стр. 1.