Новый ресторан Cafe Russe открылся в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Интерьер заведения разработал архитектор и декоратор Юрий Андреев, известный благодаря таким проектам, как кафе Pushkin в Нью-Йорке, ресторан «Эль Гаучо» и терраса ресторана «Манон» в Москве. В центре Cafe Russe находится 10-метровая стойка, на которой по утрам сервируется завтрак. Для частных мероприятий в ресторане есть зал, который отделяется от основного помещения широкой портьерой. Интерьер Cafe Russe выполнен в темно-коричневом цвете с белоснежным потолком, лепными розетками ручной работы и розово-фиолетовым освещением.
Гости ресторана могут отведать блюда традиционной русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Николя Куртуа. В меню – запеченная стерлядь с белой спаржей и красной икрой, лосось, припущенный в шампанском, с мясом камчатского краба, голубцы с савойской капустой, уха с водкой и яблочная шарлотка с персиковым сорбе, а также лингвини с черным трюфелем, рибай из мяса U.S. Black Angus, салат из осьминога с облепиховым соусом и другие. Ну и как положено в приличном ресторане здесь есть тщательно подобранная винная карта с более чем 350 винтажами.
Цитаты из меню:
Русская кухня
Заливное из лосося и судака 130/30г – 600 руб.
Студень с солеными огурчиками 130/30/10г - 600 руб.
Каша пшенная с курагой и черносливом 120/20г - 500 руб.
Кальмары по-сахалински 150г - 900 руб.
Мини-кальмары с острова Сахалин с печеным сладким перцем, цуккини, песто из петрушки и базилика и чесноком
Борщ 250г - 550 руб.
Суп из баранины с нутом 250г - 650 руб.
Филе судака с крабовым мясом 140/50/50/30г - 1 600 руб.
Мясо камчатского краба, запеченное вnфиле судака, подается с печеными томатами и цуккини под сырным соусом
Стерлядь, запеченная целиком, с белой спаржей и красной икрой 400/60/30/160г - 1 900 руб.
Стерлядь, цуккини, морковь, белая спаржа, красная икра, рыбный соус
Пельмени по-домашнему 300/40г - 1 300 руб.
Пельмени ручной лепки с телятиной подаются с эспумой из сметаны
Голубец с савойской капустой 220/30/30г - 1 300 руб.
Подается в «гнезде» из маринованной капусты с томатным соусом
«Пожарская» котлета 180/100/60г - 1 550 руб.
Подается с картофельным пюре или гречневой кашей и грибным соусом
Европейская кухня
Тыквенный крем-суп 250/10г - 650 руб.
Куриная лапша 350г - 650 руб.
«Цезарь» классический 250г - 650 руб.
Салат из осьминога 250г - 900 руб.
Подается с артишоками, мини-картофелем и облепиховым соусом
Говяжья вырезка а-ля Café de Paris 180/100/250г - 1 900 руб.
Вырезка U.S. Prime подается с картофелем фри
Каре ягненка 250/170/100/80г - 2 200 руб.
Запеченное в приправах, с картофельным гратеном и овощным рататуем
Лингвини с черным трюфелем 300/2г - 2 500 руб.
Адрес ресторана «Cafe Russe»: Москва, Тверская ул., 3 (гостиница «The Ritz-Carlton»).