На Тургеневской площади открылся ресторан Far Rockaway и бар Far Bar, проект владельцев сети пивных ресторанов «Бирштрассе». Ресторан работает до полуночи, бар закрывается в шесть утра.
Меню нового ресторана можно назвать американским, это заслуга бренд-шефа из Америки, имя которого не разглашается. Кухню возглавляет шеф-повар Дмитрий Безрук, ранее работавший в ресторанах Ласточка и МоМо. Выбор блюд не слишком велик но достаточно оригинален по содержанию. В основном это достигается за счет непривычного сочетания обычных продуктов. Такое же приятное место и бар, где за коктейльную карту отвечают Эльдар Жалилов и Владимир Горбачёв, которые перед началом работы в заведении прошли двухнедельную стажировку в барах Death & Co и NightCap в Нью-Йорке.
Цитаты из меню:
Курд из тунца «Никуа» с маслинами Kalamata, маринованными томатами черри и бальзамическим соусом - 540 руб.
Филе копчёной сельди с йогуртовым соусом, красной икрой, оладьями, приправленное копчёным перцем урфа - 470 руб.
Крем-суп из лобстера - 810 руб.
Темпура из морепродуктов - 790 руб.
Фуа-гра Torchon с булочкой бриошь, салатом из яблок и горчицей - 510 руб.
Перепёлка на гриле с беконом на овощной подушке - 770 руб.
Темпура из лобстера - 850 руб.
Кнели из щуки, запечённые в соусе из лобстера - 700 руб.
Кремовая полента с красным маслом чили - 280 руб.
Остро-сладкий микс из кешью и миндаля - 310 руб.
Ванильная панна-котта с салатом из клубники и мяты, приправленная уксусом «Саба» - 350 руб.
Домашний яблочный пирог - 330 руб.
Адрес ресторана «Far Rockaway» и бара «Far Bar»: Москва, Тургеневская пл., 2.