Фестиваль сибирской рыбы в ресторане «Брудер»

С 25 февраля по 10 марта в ресторане «Брудер» будет проходить фестиваль сибирской рыбы, главными героинями которого станут пелядь, муксун, сиг и омуль.

Шеф-повар Евгений Чередниченко говорит: «Сегодня жители европейской части России, к сожалению, забыли, что такое настоящая дикая сибирская рыба. В ресторанах настоящее засилье фермерского сибаса и дорадо, тогда как вкус дикой рыбы на порядок ярче, интереснее».

Евгений организовал поставки четырех главных сибирских рыб – пеляди, муксуна, сига и омуля, и придумал из них шесть блюд, в которых перемешаны традиционные сибирские рецепты, современные технологии и авторский подход шефа. Самое популярное сегодня в Москве сибирское блюдо – строганину – шеф нарезает из свежемороженого муксуна и подает на глыбе льда с макало (смесь морской соли и черного молотого перца) и соусом мацухиса. Пелядь шеф-повар жарит для звонкого хруста и золотистой корочки и подает с моченой с бадьяном, корицей и гвоздикой клюквой. Национальное блюдо эвенов (сибирский тунгусо-маньчжурский народ) – эвенскую уху – Евгений Чередниченко варит на основе муксуна (эвенская уха всегда вариться на одном из сортов лососевых рыб) и добавляет морковь, картофель, лук и укроп. Готовую рыбу шеф подает с икрой сига, зеленью и сладким перцем. Нежнейшего омуля шеф готовит на пару и сервирует с салатом из маринованных кабачков и патиссонов. Стейк из муксуна подается на перловой крупе с землей из маслин, а так как муксун – рыба достаточно сухая, то шеф предлагает к ней классический голландский соус. Сиг на кухне ресторана «Брудер» самостоятельно коптят холодным способом. Копченая рыба всегда имеет достаточно сильный вкус, для того, чтобы его несколько нейтрализовать Евгений Чередниченко гарнирует с разноцветным овощным желе – из огурца, моркови и свеклы.

Муксун - пресноводная рыба семейства лососевых, обитает в реках Сибири и озерах полуострова Таймыр.
Пелядь – озерно-речная рыба, род сигов, обитает в бассейнах рек Северного Ледовитого океана от Мезени до Колмыкии.
Омуль – рыба семейства лососевых, проходная рыба.
Сиг – рыба семейства лососевых, водиться в Европе, Азии, Сервеной и Южной Америке.

Эвенская уха из омуля с икрой сига – 399 руб.
Паровой омуль с патиссонами – 579 руб.
Строганина из муксуна – 479 руб.
Сиг холодного копчения с винегрет желе – 459 руб.
Стейк из муксуна на перловой крупе – 579 руб.
Пелядь с моченой клюквой – 559 руб.

Адрес ресторана «Брудер»: Москва, Бутырская ул., 46, стр. 1.

Ресторан с настольными играми Москва, Бутырская ул., 46, стр. 1 , м. Савеловская, Савёловская, Дмитровская Кухня азиатская, европейская, японская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в