Программа включает в себя ряд тематических блоков:
Вводная лекция:
- Принципы дегустации и основы органолептики.
Блок – Сладкие вина.
- Сладкие вина. Сравнение ботритизированных вин различных стран Мира. Франция, Австрия, Венгрия.
- Сладкие вина средиземноморского бассейна (Руссильон, Греция, Леванте, Тоскана, Венето, Сицилия).
- Сладкие вина Нового Света (Чили, ЮАР, Австралия, Аргентина).
Блок – Углубления в самые интересные регионы старого света.
- Испания. Приорат и Монсант. Углубление в регион.
- Франция. Бургундия. Белые вина. Подробный дегустационный разбор вин одного уровня из различных коммун.
- Франция. Бургундия. Красные вина. Подробный дегустационный разбор вин одного уровня из различных коммун.
- Италия. Пьемонт и Ломбардия. Неббиоло и Кьявенаска.
Блок – Неизвестные регионы.
- Северная Африка.
- Новый Новый Свет (Бразилия, Индия, Китай, Турция).
- Восточная Европа (Хорватия, Македония, Венгрия, Румыния, Словения).
- Альпийские регионы (Австрия, Швейцария, Альто-Адидже).
Блок – Технология и традиции.
- Биодинамика. Разбор регионов Биодинамистов. Особенности производства и жизни таких вин. Дегустации биодинамических вин из разобранных регионов.
- Игристые вина Мира. От Новой Зеландии до Германии.
- Типы бутылок и емкостей вин. Особенности хранения и эволюции вин в разной таре. Дегустация одного и того же вина из разных бутылок (0,375 – 0,75 – 1,5 литра).
Блок – Анализ международных сортов.
- Сравнение Пино Нуар Мира.
- Сравнение Совиньон Блан Мира.
- Сравнение Сира Мира.
- Санджовезе Италии.
Блок – Сыры.
- Итальянские сыры.
- Французские сыры.
Всего 21 лекция + экзамен.
Курс значительно отличается от «классических» школ сомелье. И рассчитан, прежде всего, на ценителей вина, которые хотят углубиться в тайны профессии и готовы сравнивать и анализировать сорта винограда, регионы производства и особенности технологий производства вин.
Новая школа базируется на площадке бутика «Виниссимо - Черная Речка» (ул. Савушкина, 19).
Занятия проводятся в вечернее время (начало в 19-30) по понедельникам и четвергам. Продолжительность курса – 3 месяца (84 академических часа).
Каждая лекция состоит из теоретической и практической (дегустация) части.
Открыт набор в первую группу современной школы.
Более подробная информация по телефону +7-952-242-20-07 или E-mail: ersh-ov@yandex.ru – Игорь Ершов основатель «Лиги Сомелье».