Фестиваль блюд регионов Италии в ресторане «La Serenata» продолжается. В этом месяце приглашают попробовать популярные блюда самого южного региона Апеннинского полуострова – Калабрия.
Шеф повар Михаил Андреев приготовит для гостей «La Serenata» одно из самых модных блюд ресторанов портового города Реджо ди Калабрия – «Карпаччо из осьминога» (520 руб.) – тонко нарезанные ломтики осьминога подаются с сочными листьями салатов руккола, корн, радиччио, спелыми томатами черри и красным луком под лимонно-оливковой заправкой.
Еще одно традиционное блюдо Калабрийской кухни, которое не должно остаться без вашего внимания, - «Мерлузо неро» (970 руб.). Запеченное филе черной трески с оливками и маслинами в соусе из белого вина, спелых томатов, каперсов, лука и душистого базилика, просто тает во рту.
Из домашней кухни калабрийских рыбаков предлагают попробовать легкий рыбный суп «Бродо ди пеше» (450 руб.) с кусочками палтуса, черной трески, овощами, рисом, ароматным тимьяном и луком порей.
Эти и другие блюда Калабрии будут подавать в ресторане «La Serenata» с 20 февраля по 20 марта 2013 г.
Адрес ресторана «La Serenata»: Москва, Долгоруковская ул., 19, стр. 7.