Каждый человек из путешествий привозит новые впечатления, фотографии и подарки друзьям. Одним из ярчайших впечатлений является гастрономическое, особенно, если путешественник - Шеф-повар. Тайская кухня – это кухня абсолютной свободы. Здесь нет четких правил как по приготовлению национальных блюд, так и по их подаче к столу…
Меню Марка Стаценко получилось очень «курортным» и легким, в нем присутствует поэзия и воспоминания – это лишь легкое прикосновение к настоящей тайской кухне, однако, именно интерпретация Марка и интересна в данном случае...
Морские гребешки с авокадо, томлеными томатами и лепестками кокоса подаются в лодке из пальмового листа. Ризотто с кольцами кальмара готовится в соусе из знаменитого супа «Том-Кха», что придает ему аутентичный тайский вкус и аромат, при этом не пугая остротой. Удивительным показался суп и его необычная подача…… На плоской тарелке располагается чаша с куриным бульоном, в котором присутствует насыщенный вкус листьев лайма, а рядом расположено сашими из лосося. Шеф предлагает окунать ломтик рыбы в бульон, есть его и только потом запивать ароматным супом, что превращает обед или ужин в весьма развлекательное занятие.
Морские гребешки с авокадо и томлеными помидорами – 590 руб.
Ризотто, томленое в соусе «Том-Кха» с кальмарами Голден Ринг – 430 руб.
Креветки в кокосовом соусе с кус-кусом и вялеными томатами – 560 руб.
Рисовая лапша с креветками и яйцом «Пхад-Тай» – 470 руб.
Тайский куриный бульон с листьями лайма, шпинатом и карпаччо из лосося – 370 руб.
Адрес кафе «Cup&Cake»: Москва, Никольская ул., 10/2, стр. 2б.