С 14 по 16 февраля ресторан «Баба Марта» приглашает гостей на чествование святого Трифона. Традиционно в этот праздник подрезали лозы, чтобы получить большой урожай осенью, Трифон же, подрезая лозу, был порядком выпивши, а потому вместо лозы порезал себе нос. Отсюда и пошло название праздника – Трифон зарезан. В этот день корни лозы поливают вином и святой водой. Но перед этим избирают «царя винограда». Свой титул «царь» сохранит до следующего Зарезáна. Считается, что качества «царя» будут передаваться остальным виноградарям в течение года.
В этот день вино льётся без ограничений. Гостей будет встречать сам Трифон, угощать вином и обрядным хлебом.
Праздничное блюдо от шеф-повара Милки Русевой:
Пуешко бутче со сметанов сос
Запеченная ножка индейки с картофельными дольками, панированными помидорами и сметанным соусом 740 руб.
Адрес ресторана «Баба Марта»: Москва, Гоголевский бульвар, 8.