4 - 6 марта, в московском кафе Ragout 2.0 пройдет конференция «РестоПрактики».
Для Москвы это новый проект, пришедший из соседней Украины, который с первого же события вызвал небывалый интерес. «Рестопрактики» - это ресторанный форум, на котором действующие и успешные рестораторы России, Украины, Франции, Эстонии делятся опытом с участниками. 3 дня, за которые есть уникальная возможность получить достаточно большое количество практических знаний в совершенно иной для конференционного бизнеса подаче.
Среди выступающих известные ресторанному сообществу персоны: Арам Мнацаканов, Дмитрий Левицкий, Айзек Корреа, Анна Цфасман, Уильям Ламберти, Алексей Зимин и другие. Помимо выступлений звездных спикеров, они воочию представят участникам мероприятия свои заведения, в которых те смогут не просто попробовать еду и напитки, но и задать соответствующие вопросы, относительно технологии работы этих мест.
Идеолог «РестоПрактик» Игорь Сухомлин рассказывает про свое мероприятие: «За последние несколько лет я посетил достаточно большое количество деловых мероприятий на территории Украины и России. Большинство из них были, что называется «сухими по подаче», не несли особенной смысловой нагрузки или были слишком формальными и скучными. Мы с моим дорогим партнером Авророй Огородник приняли решение организовать свое событие, которое исключало бы из себя псевдоэкспертов, ассоциации и федерации, министерства и ведомства. Мы собрали только успешных спикеров, которые делятся реальным опытом, собрали только тех, кто интересен нам самим. Ведь у меня семь собственных заведений, знания нужны, как воздух», - и добавляет – «относительно прихода на Российский рынок, это очевидный шаг. Многие выступающие у нас, это рестораторы из России и как показал опыт общения с ними, российским бизнесменам тоже не хватает полноценного информационного мероприятия».
Участники московских «РестоПрактик», количество которых не более 80-ти человек, смогут узнать о том, почему в одних ресторанах запись делают за пару недель, а другие пустуют? В чем секрет успеха лучших баров Москвы? Как создать настоящую атмосферу в заведении, а не просто надуманный бренд? Что маркетинг в ресторане – это дорого? Кто вам такое сказал? И еще очень много вопросов, которые невозможно прочесть в книгах или услышать от заумных бизнес-тренеров, а возможно узнать только на «РестоПрактиках».
Также, про формат и ожидания от форума в Москве добавляет Аврора Огородник: «Я жду реакцию российских слушателей на наш формат. Ведь мы, помимо полезных и прикладных тем, которые озвучивают на нашем форуме, стараемся создать атмосферу, кардинально отличающуюся от более формализованных событий подобного рода. Наши спикеры и слушатели - самые прогрессивные, «горячие», открытые новому люди с передовой ресторанной жизни. Им интересно друг с другом, все общаются и вне форума, ходят друг к другу в рестораны (и даже ездят за тысячи километров), планируют гастрономические и винные путешествия, переписываются и делятся новыми открытиями. Это своеобразная, неоднородная, веселая тусовка. Я описываю ситуацию с РестоПрактиками и РестоКемпом в Украине. И очень интересно, что произойдет в Москве. И немного страшно».
Программа RestoPraktiki 4 - 6 марта 2013, г. Москва, Кафе «Ragout 2.0»
04.03
10:30-12:00 «Бистрономия. Как на этом сделать деньги» - Алексей Зимин, ресторан Рагу
12:00-13:30 «Как открыть ресторан в Париже и не прогореть» - Дмитрий Слукин, LePetit Centre du Monde
14:30-15:45 «Пионерский лагерь возвращается» - Дмитрий Левицкий, Hurma Management Group
16:00-17:00 «Продуманные эно-гастро-путешествия. Что это дает рестораторам?» - Сергей Иванов, Бюро Ресторанных Инициатив
19.00 В гости к рестораторам: Пробка на цветном, Take it easy, darling, Conversation
05.03
10:00-11:40 «Новая американская кухня» - Айзек Кореа, ресторатор, совладелец компании Iconfood (Upside Down Cake, Corner Burger, Montalto, Black Market)
12:00-13:00 «Как дизайн продаёт еду!» - Денис Беленко, Belenko Studio
14:00- 15:15 «Стандартизация или страшный сон ресторатора» - Александр Мусатов, Restteam
15:30-17.00 «Кофейные тренды и как реагировать на них рестораторам» - Анна Цфасман, DoubleB coffee&tea
9.00 В гости к рестораторам: Montalto, Хачапури, Дары Природы, Воккер
06.03
10:00-11:30 «Гастрономический ресторан с локальными продуктами», Кристиан Пьяске, Яно Лепик, Leib Resto
11:30-13:00 «Неожиданный успех Uilliams», Илья Тютеньков и Уильям Ламберти, Uilliam's
14:00- 15:15 «Вирусоемкость продукта, как основа системы маркетинга», Алекс Гисак, Wokker
15:30-17:00 Арам Мнацаканов, шеф-повар Телешоу «Адская кухня», сеть ресторанов Probka Family
Адрес кафе «Ragout»: Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5.