Гастроли начнутся 19 февраля с вечернего гала-ужина (начало в 19 часов), а 20 и 21 февраля гастрольное меню от Ги Мартана сможет заказать любой гость «Кафе ПушкинЪ».
Ги Мартан родился в 1957 году, в 200 км от Парижа, в Лансе, регион Нор-Па-де-Кале. На профессиональной кухне с 17 лет – начинал учеником в итальянском ресторане своего родного города. Утверждает, что интерес к гастрономии у него возник благодаря родителям, которые были настоящими эпикурейцами.
Первым местом его работы, с 1981 по 1991, стала ассоциация отелей и ресторанов Relais & Chateaux. Три года он являлся шеф-поваром в Château de Coudrée на Женевском озере, а затем восемь лет служил шеф-поваром и управляющим в Château de Divonne. Там в 1985 году он получил свою первую мишленовскую звезду, а через пять лет был удостоен второй.
С 1991 года Ги – шеф-повар парижского ресторана Le Grand Véfour, расположенного в саду Пале-Рояль, под аркадами королевского дворца и представляющего собой сочетание уникального интерьера и отменной кухни. Это один из самых старых ресторанов мира, он основан в 1784 году, и единственный, кто выиграл три звезды в Red Michelin Guide 2000.
«Я работаю рядом с Лувром, и раньше я туда довольно часто ходил днем, после обеда, – говорит мсье Мартан. – Картины меня очень вдохновляют, особенно я люблю импрессионистов, их чувство цвета. Для одной из своих кулинарных книг я придумал 50 рецептов по мотивам 50 прославленных произведений искусства».
За время работы в Le Grand Véfour он удостоился множества гастрономических премий и наград, в том числе «Лучший шеф-повар года». Ги Мапртан – автор нескольких книг, составитель меню для пассажиров первого класса AirFrance, ведущий телепрограммы Epicerie Fine.
Адрес ресторана «Кафе ПушкинЪ»: Москва, Тверской бульвар, 26а.