Совсем недавно Остерия обзавелась новым шефом, который основательно поработал над меню, сделав его еще лучше и интереснее. Приятные гастрономические сюрпризы и вкусные открытия посетителям гарантированы.
Новый шеф-повар Остерии Uno, Андрей Макаев, несмотря на молодой для шеф-повара возраст, уже успел обзавестись солидным опытом работы в других ресторанных заведениях столицы, среди которых «Да Джакомо» и «Спагеттерия» на Маяковке. В числе наставников, в разное время помогавших ему оттачивать мастерство и работать над собственным кулинарным почерком в разное время были Айзек Каррера и Хуан Сипульведа. Поучившись некоторым приемам у признанных мастеров, Андрей сосредоточился на собственных авторских экспериментах в рамках итальянской кухни. Ему удается виртуозно сочетать традиции, столетиями отшлифованные итальянскими шеф-поварами, а также собственное видение классических блюд. Поэтому придирчивые знатоки Италии, как и все остальные, кто просто любит вкусно поесть, не будут разочарованы. Теперь на кухне Остерии Uno Андрей Макаев работает в тандеме с шеф-пиццайоло Джанлукой Ролла.
C приходом нового шефа основное меню преобразилось полностью. В числе блюд, которые, несомненно, станут хитами: тартар из говядины с оливками, каперсами, кинзой и баварской горчицей, салат из филе палтуса на пару с рукколой и квартетом из томатов. Среди других аппетитных новинок, к которым стоит присмотреться – домашние фетучини с лососем и шафрановым соусом или равиоли с лососем, с соусом спаржи и креветок, омар, запеченный с белыми грибами, шампиньонами, креветками и осьминогом с комбинацией из моцареллы и пармезана. Сладкоежкам рекомендуется обратить внимание на аппетитный чизкейк с ягодным муссом и черничным соусом и нежный мильфей с лесными ягодами. Из более десятка разнообразных вариаций пиццы итальянец Джанлука Ролла выделяет фирменную «Остерия Уно» - с копченым сыром скаморца, моцареллой, белыми грибами и сальсичей. Впрочем, не стоит отказывать себе в пицце с беконом, рукколой и сыром Бри, или, например, пицце «Густо» с грушей, горгонзоллой пиканте, моцареллой и грецким орехом.
Адрес ресторана «Osteria numero Uno»: Москва, Цветной бульвар, 2.