Известный итальянский шеф-повар Пьетро Массимилла в конце января 2013 года присоединился к компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в качестве нового бренд-шефа итальянской сети Viaggio.
Данное решение обусловлено новой стратегией развития бренда, который Пьетро обещает вывести на более высокий уровень в сегмент премиальных ресторанов. В ближайшее время г-н Массимилла займется разработкой нового меню для Viaggio, обучением сотрудников и контролем качества блюд. Новое меню от итальянского шефа должно появиться в ресторанах сети уже в начале весны.
Пьетро Массимилла более 20 лет работает в ресторанном бизнесе и индустрии гостеприимства. По его словам страсть к хорошей еде и кулинарии проявилась у него еще в детстве. Гастрономическая карьера шефа началась в 1993 году, когда Пьетро открыл свой первый итальянский ресторан и винный бар в Австрии, который назывался «Non Solo Vino». Успех не заставил себя ждать, и уже в 1998 году его детище попало на обложку самого известного австралийского еженедельника «Profil». Пьетро Массимилла благодаря своим незаурядным способностям и таланту добился больших успехов в Австрии, возглавив авторитетную международную общественную организацию Slow Food. В 2006 году он принял решение вернуться в Италию, в Венетто, где открыл ресторан «Osteria da Vittorio». Спустя всего год, ресторан был представлен в гастрономическом гиде и ряде крупных периодических изданий. Еще одним достижением Пьетро стало открытие в 2010 году винзавода на одной из вилл в Венеции.
Решение о работе в России именитый шеф принял в 2012 году во время визита в Москву. По его словам – это своеобразное гастрономическое приключение, целью которого является ответственная миссия – привнести стандарты неповторимой и настоящей итальянской кухни в Россию и воплотить их в жизнь в сети Viaggio. На новом месте г-ну Массимилла будет помогать операционный директор брендов Viaggio, «Елки-Палки» и «Маленькая Япония» Михаил Стависский и Бренд-директор «Виаджио» Дмитрий Коротченко, которые имеют более 20 лет опыта работы в управлении операционной деятельностью в ресторанном бизнесе.
Напомним, первый ресторан Viaggio был открыт в 2005 году в Большом Спасоглинищевском переулке в Москве. Сегодня компания управляет 4-я ресторанами в Москве и Московской области: «Viaggio Венеция», «Viaggio Неаполь», «Viaggio Пиза» и «Viaggio Милан», который в 2011 году открылся в международном аэропорту Шереметьево (терминал Е).