На гастрономической карте Эстонии все чаще появляются места, расположенные довольно далеко от привычных центров ресторанной культуры. В восстановленных и отреставрированных старинных усадьбах – мызах - открываются отели и рестораны, причем это может быть и небольшое семейное предприятие, делающее ставку на простую и натуральную эстонскую еду, и ресторан высокой кухни, с богатой винной картой и именитым шеф-поваром во главе. Загородный отель «Kõue mõis / Kau Manor», о котором пойдет речь в нашей статье, расположен в получасе езды от Таллина. На территории комплекса ресторан «Kaheksa Jalga» с винным погребом и террасой, библиотека, сауна с крытым бассейном, концертный зал. Кухню ресторана возглавляет Артур Овчинников, член Ассоциации Eesti Peakokkade Ühenduse и многократный победитель международных поварских конкурсов. Перейти к статье
Также читайте интервью с шеф-поваром ресторана «Kaheksa Jalga» Артуром Овчинниковым.
Адрес ресторана «Kaheksa Jalga»: Koue, Estonia / Эстония, Кыуэ (бутик-отель «Kõue mõis / Kau Manor / Поместье Кыуэ»). Ресторан открыт со среды по воскресенье с 14 часов до 21 часов. Желательно бронировать столик заранее.