Уже второй год гастрономические курсы итальянского шеф-повара ресторана Osteria Montiroli пользуются успехом не только у тех, кто неравнодушен к итальянской кухне, но и у профессиональных поваров со всей России.
В новом году Массимилиано Монтироли вводит новые курсы уроков. Теперь занятия в стенах гостеприимной остерии будут проходить каждый вторник и среду. По вторникам Массимилиано по-прежнему будет давать основы знаний итальянской кухни, ее философию и навыки приготовления популярных блюд. Более подготовленных, по средам уже с февраля будет ждать импровизированное путешествие по регионам Италии. Тоскана и Лацио, Венето и Умбрия, Сицилия, Кампания, Пьемонт и Ломбардия – обаятельный итальянец познакомит с гастрономической культурой не только популярных но и тех регионов, которые на слуху не у всех соотечественников, но тем не менее имеют свои секреты и особенности в приготовлении супов, пасты, рагу, морепродуктов и мяса.
Выпускников школы Массимилиано Монтироли по окончании курса ожидают подарки от шефа и дипломы.
Темы занятий в феврале:
По вторникам - курс I
- «Заморские» овощи и все о том, как приготовить ужин на скорую руку;
- «Страсти по Пасте» - все о пасте, технологии и способы приготовления «домашней» пасты и соусов;
- «Рыба и морепродукты» - как правильно выбирать, разделывать, готовить и хранить;
- «Десерты» - знаменитые итальянские десерты, ликеры и настойки.
По средам - Региональная кухня
Два занятия посвящено Тоскане
Два занятия посвящено региону Лацио
О секретах, традициях и особенностях местных супов, пасты, рагу и мяса
Адрес ресторана «Osteria Montiroli»: Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2.