Отборочный тур XI российского чемпионата бариста определит 10 лучших специалистов московского региона, которые смогут показать свое мастерство во всероссийском финале, победители которого в свою очередь будут представлять Россию на чемпионате мира.
Год от года, это мероприятие вызывает повышенный интерес у непосредственно участников соревнований. Во-первых, сама индустрия кофе находится на пике популярности в нашей стране. Во-вторых, организаторы московского чемпионата, компания «Даблби», начинают выводить качество самого продукта на совершенно новый уровень, самостоятельно отбирая и контролируя поставки с кофейных плантаций.
Обжарка зеленого кофе производится руками четырехкратным чемпионом России и самой титулованной бариста России Ольги Мелик-Каракозовой. Большинство участников московского тура будет выступать используя именно этот кофе.
По регламенту, каждому участнику дается 15 минут на подготовку и 15 минут для приготовления 4 эспрессо, 4 капуччино и 4 авторских напитков, вкус и внешний вид которых оцениваются судьями.
Судейство чемпионата проходит на самом высоком уровне. Работает 2 бригады судей, в каждой из которых главному судье помогают 4 вкусовых судьи и 2 по технике. Все судьи обязаны пройти сертификацию, а также калибровку перед чемпионатом.
Также, на территории проведения чемпионата будет функционировать Брю Бар - место, где предпочтение к завариванию отдается альтернативным способам и подается в самой подходящей для этого форме.
Адрес бара «Луч»: Москва, Большая Пироговская ул., 27.