С 17 по 24 февраля 2013 года ресторан Vаниль представляет уникальные гастроли трех маэстро гастрономии из Италии:
Коррадо Корти (отель Splendido&Splendido Mare)
Сальваторе Гамбузза (отель Villa Sant’Andrea)
Аттилио Ди Фабрицио (отель Villa San Michele)
21 февраля в 20.30 в ресторане Vаниль состоится торжественный гала-ужин в рамках гастролей шеф-поваров лучших итальянских курортов знаменитой гостиничной сети Orient-Express Hotels, Trains & Cruises: Коррадо Корти - отель Splendido&Splendido Mare, Сальваторе Гамбузза - отель Villa Sant’Andrea, Аттилио Ди Фабрицио - отель Villa San Michele. Специально для гостей ресторана приглашенные шефы разработали уникальное меню, которое сочетает в себе традиционные кухни трех разных регионов Италии - живописной Лигурии, солнечной Тосканы и легендарной Сицилии. Их удивит оригинальная подача блюд, приготовленных по авторским рецептам.
В программе вечера - выступление музыкальной группы Джаз Трио. Их невероятная энергетика подарит всем гостям великолепное настроение. Также в течение гала-ужина будут разыграны 3 сертификата на проживание в отелях Splendido&Splendido Mare (Портофино), Villa Sant’Andrea (Сицилия) и Villa San Michele (Флоренция).
Шеф-повар Коррадо Корти — отчаянный путешественник. Он родился на севере Италии, посетил много стран, но остался верен итальянской кухне. Каждый месяц он проводит мастер-классы для всех желающих и готов поделиться секретами приготовления традиционных лигурийских блюд с использованием местных ингредиентов.
Шеф-повар Сальваторе Гамбузза родился в Агридженто и с детства был увлечен кулинарией. На протяжении многих лет он работал с одними из лучших итальянских и международных шеф-поваров. Сальваторе является региональным президентом Сицилийской ассоциации поваров, а также консультантом и одним из лучших преподавателей FIC (Федерация итальянских шеф-поваров).
Шеф-повар Аттилио Ди Фабрицио обучался поварскому искусству в одной из самых известных школ Италии — Villa Santa Maria. Развивая кулинарные навыки в Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии, он многого достиг и уже в 30 лет возглавил кухню в ресторане Enoteca Pinchiorri во Флоренции. Он принимал участие во многих мировых гастрономических событиях, работал с такими известными поварами, как Gaultiero Marchesi, Roger Verge, Paul Bocuse и другими.
Адрес ресторана «Vаниль»: Москва, Остоженка ул., 1.