«Звезда» китайской кулинарии — пекинская утка — представлена бренд-шефом «Фудзи-Ко» Алексеем Колесниковым в новом спецпредложении. Девять блюд из утки выделены в отдельное меню и подаются гостю вместе с бокалом игристого вина Proseco.
Говоря о самом известном блюде Поднебесной, это новое спецпредложение появилось по словам бренд-шефа весьма вовремя. Ведь утка — это праздничное блюдо, которое, считает Алексей, подходит для любого торжества, будь то Новый год или 8 марта.
В череде календарных торжеств и событий, стартующих с начала года, всегда есть повод посетить ресторан, и заказать что-то эдакое, например, пекинскую утку. Тем более, что сытные блюда из утки — хорошее лакомство в холодные зимние дни: ароматное мясо и нежный жирок под хрустящей корочкой являются ценным питательным продуктом. К тому же, китайские специалисты по фэн-шуй утверждают, что именно блюда из утки положительно влияют на иньскую энергию в организме.
Создавая новое спецпредложение, шеф, замысливший сделать меню одного продукта, придумал разнообразные блюда из утки от салатов до супов, экспериментируя со всевозможными соусами, гарнирами и наполнителями.
- Салат из утки по-пекински со стеклянной лапшой - 377 руб.
Сочетание сезонных овощей, стеклянной лапши, утки по-пекински и кинзы под шанхайским соусом
- Цезарь по-пекински - 427 руб.
Утка по-пекински на листьях салата романо по соусом «Хойсин» с кревоточными чипсами
- Карпаччо из копченой утиной грудки - 507 руб.
Мяко копченой утиной грудки с хрустящими листьями рукколы и сыром «Пармезан»
- Ролл из утки по-пекински - 427 руб.
С соевым мамэнори и конфитюром из слив, завернутые в слайсы спелого тайского манго под сливочным сыром
- Димсамы из утки - 267 руб.
С овощами, в тесте с добавление морковного сока
- Суп с уткой по-пекински - 367 руб.
На бульоне «Пять специй» с лапшой удон
- Обжаренная утиная грудка под малиновым «Мисо» соусом - 607 руб.
Предварительно маринованная в апельсиновом соке с «Мартини Бьянко», сервируется с листьями сезонного салата под медовым дрессингом.
- Утка по-сычуаньски - 597 руб.
Салат из обжаренного в соевом соусе мяса утки, завернутого в листья тофу с овощами, подается на букете из листьев салата под имбирным дрессингом.
- Утка по-пекински - 1967 руб.
Приготовлена по традиционному рецепту, сервируется паровыми пшеничными блинчиками, жюльеном из лука порей, свежего огурца и сливовым соусом «Хойсин»
Спецпредложение «Фудзи-Ко» будет действовать до начала Великого Поста. Хоть время еще позволяет, бренд-шеф все же рекомендует поторопиться и заглянуть в ресторан, потому как китайская поговорка гласит «... кто не пробовал утки по-пекински, достоин сожаления». И трудно с этим не согласиться.
Адрес ресторана «Фудзи-Ко»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 7.