Девять блюд из пекинской утки в ресторане «Фудзи-Ко»

«Звезда» китайской кулинарии — пекинская утка — представлена бренд-шефом «Фудзи-Ко» Алексеем Колесниковым в новом спецпредложении. Девять блюд из утки выделены в отдельное меню и подаются гостю вместе с бокалом игристого вина Proseco.

Говоря о самом известном блюде Поднебесной, это новое спецпредложение появилось по словам бренд-шефа весьма вовремя. Ведь утка — это праздничное блюдо, которое, считает Алексей, подходит для любого торжества, будь то Новый год или 8 марта.

В череде календарных торжеств и событий, стартующих с начала года, всегда есть повод посетить ресторан, и заказать что-то эдакое, например, пекинскую утку. Тем более, что сытные блюда из утки — хорошее лакомство в холодные зимние дни: ароматное мясо и нежный жирок под хрустящей корочкой являются ценным питательным продуктом. К тому же, китайские специалисты по фэн-шуй утверждают, что именно блюда из утки положительно влияют на иньскую энергию в организме.

Создавая новое спецпредложение, шеф, замысливший сделать меню одного продукта, придумал разнообразные блюда из утки от салатов до супов, экспериментируя со всевозможными соусами, гарнирами и наполнителями.

- Салат из утки по-пекински со стеклянной лапшой - 377 руб.

Сочетание сезонных овощей, стеклянной лапши, утки по-пекински и кинзы под шанхайским соусом

- Цезарь по-пекински - 427 руб.

Утка по-пекински на листьях салата романо по соусом «Хойсин» с кревоточными чипсами

- Карпаччо из копченой утиной грудки - 507 руб.

Мяко копченой утиной грудки с хрустящими листьями рукколы и сыром «Пармезан»

- Ролл из утки по-пекински - 427 руб.

С соевым мамэнори и конфитюром из слив, завернутые в слайсы спелого тайского манго под сливочным сыром

- Димсамы из утки - 267 руб.

С овощами, в тесте с добавление морковного сока

- Суп с уткой по-пекински - 367 руб.

На бульоне «Пять специй» с лапшой удон

- Обжаренная утиная грудка под малиновым «Мисо» соусом - 607 руб.

Предварительно маринованная в апельсиновом соке с «Мартини Бьянко», сервируется с листьями сезонного салата под медовым дрессингом.

- Утка по-сычуаньски - 597 руб.

Салат из обжаренного в соевом соусе мяса утки, завернутого в листья тофу с овощами, подается на букете из листьев салата под имбирным дрессингом.

- Утка по-пекински - 1967 руб.

Приготовлена по традиционному рецепту, сервируется паровыми пшеничными блинчиками, жюльеном из лука порей, свежего огурца и сливовым соусом «Хойсин»

Спецпредложение «Фудзи-Ко» будет действовать до начала Великого Поста. Хоть время еще позволяет, бренд-шеф все же рекомендует поторопиться и заглянуть в ресторан, потому как китайская поговорка гласит «... кто не пробовал утки по-пекински, достоин сожаления». И трудно с этим не согласиться.

Адрес ресторана «Фудзи-Ко»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 7.

Ресторан авторской кухни Москва, 1-ая Тверская-Ямская ул., 7 , м. Белорусская, Маяковская Кухня авторская, русская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в