Шеф-повар и основатель школы Ларс Вермей проведет на площадке Кулинарной студии Юлии Высоцкой три мастер-класса, доказывающих, что голландская кухня куда богаче и разнообразнее, чем мы привыкли думать. На каждом мастер-классе будут представлены шесть блюд, сервированных в стиле «хапьес», который очень популярен в Нидерландах и используется как во время официальных мероприятий, так и для обычных дружеских или семейных обедов. Принципы «хапьес» очень просты: еда подается маленькими, красиво оформленными порциями, блюда дополняют друг друга. В конце ужина нет ощущения «полного живота», напротив, вы испытываете приятное состояние сытости и удовольствия от разных комбинаций еды и напитков.
На своих мастер-классах Ларс Вермей познакомит участников с традиционными голландскими способами приготовления макрели, сибаса, камбалы, мидий, устриц и дорады, а также расскажет о том, чем креветки, выловленные у берегов Голландии, отличаются от обычных и что из них можно готовить. Ну и, конечно, не будет забыта голландская селедка, потрясающие вкусовые качества которой известны многим: Ларс раскроет секреты ее приготовления. Кроме того, вы узнаете о редких видах сыра и сортах мяса, которые закупают мишленовские рестораны Гааги.
Одним из самых интересных аутентичных блюд на голландских мастер-классах будет горчичный суп на основе заанской горчицы с маринованной треской и палтусом пашот. Звучит заманчиво? А это еще и потрясающе вкусно и совсем несложно в приготовлении. Убедитесь сами — голландские кулинарные традиции существуют и они невероятно богаты.
Адрес кулинарной студии Юлии Высоцкой: Москва, Правды ул., 21 стр. 1.