Ресторан «La Serenata» приглашает всех на Фестиваль блюд регионов Италии.
Путешественники, которым довелось побывать в разных уголках Италии, с удивлением отмечают, что кухня каждого региона этой страны имеет значительные отличия. И это действительно так, Италия готовит своим гостям массу удивительных кулинарных открытий. Для тех же, кто уверен в том, что итальянская кухня – это лишь паста и пицца, богатство гастрономических традиций Апеннин становится очень приятным сюрпризом.
Итальянская кухня невероятно разнообразна, представить ее в полном объеме, отразив все региональные особенности, не под силу ни одному столичному итальянскому ресторану. Поэтому всем, кто хочет насладиться самыми вкусными традиционными блюдами разных уголков Италии, остается либо совершать вояж по Апеннинскому полуострову, либо…стать участником нового проекта итальянского ресторана «La Serenata» под названием «Фестиваль блюд регионов Италии».
Главная цель фестиваля - познакомить гостей с самобытной культурой, традициями и, безусловно, самыми вкусными блюдами каждого из 20 регионов Италии. Новые блюда, которые невозможно будет встреть ни в одном другом московском ресторане, начнут появляться в меню ресторана «La Serenata» ежемесячно.
Открывает фестиваль кухня Ломбардии, большого и очень богатого Северного региона Италии. Именно здесь в эпоху Ренессанса, была написана кулинарная книга, которая стала первой в Италии. Ломбрдия считается родиной популярнейшего итальянского блюда ризотто, и именно ломбардийские повара знают, как правильно его готовить. А еще здесь производят самые вкусные итальянские сыры маскарпоне, битто, горгонзола, проволоне и изысканные мясные деликатесы солями ди Милано, брезаола. Настоящей гордостью Ломбардии является сладкая выпечка и десятки вариантов равиолли. Мясо, приготовленное в вине, блюда из речной рыбы и вкуснейшая полента с самыми разнообразными соусами – все это несравненная ломбардийская кухня.
Адрес ресторана «La Serenata»: Москва, Долгоруковская ул., 19, стр. 7.