В «Песто кафе» приобщат гостей к традиции итальянских сагр

В Италии саграми называют праздники местных продуктов или типичных для данной местности блюд. В течение всего года по всей Италии, с Севера до Юга, чуть ли не ежедневно проводятся самые разные сагры, на которых можно не только вкусно поесть, но и весело провести время.

В 2013 г. в «Песто кафе» планируется провести 6 сагр, посвященных наиболее известным итальянским продуктам и блюдам.

16 января стартует первая сагра - Сагра Ризотто. Она навеяна воспоминаниями детства бренд-шефа «Песто кафе» Алессио Джини (уроженца Вероны). Вот что говорит Алессио по этому поводу:

«Каждый сентябрь в пригороде Вероны, местечке Изола дела Скала, в течение месяца проходит сагра ризотто, на которую я ездил еще ребенком со своей семьей. Эти места славятся производством высококачественного риса, без которого не мыслимо правильное ризотто.
На городской площади Изола дела Скала ставят большие шатры, столы на 5000 человек, устанавливают гигантские печи, на которых в огромных кастрюлях готовят всевозможные виды ризотто. Попробовать местное ризотто съезжаются любители ризотто со всей Италии, а также многочисленные туристы. Целый день играет музыка, люди танцуют и конечно же пробуют ризотто под аккомпанемент местного вина.

Мой личный рекорд – 4 порции ризотто за один присест. Надеюсь, гости «Песто кафе» оценят 6 авторских ризотто, которые я предлагаю во время сагры в этом году.»

Цитаты из меню:

Ризотто с трюфельным кремом и тыквой - 210 руб.
Нежное ризотто с кусочками тыквы, трюфельным кремом, сливками, сыром Пармезан, петрушкой и тыквенными семечками.
Рекомендованное вино:
Bardolino 0,15 л/0,75 л 195 руб. /950 руб.

Ризотто с белыми грибами - 295 руб.
Ароматное ризотто с белыми грибами, сыром Пармезан и петрушкой.
Рекомендованное вино:
Chianti 0,15 л/0,75 л 240 руб. /1100 руб.

Ризотто с индейкой в Парме - 360 руб.
Авторское ризотто с кусочками грудки индейки, сырами Дор Блю и Пармезан, сливками и петрушкой. Подается с ветчиной Парма и вялеными томатами Черри.
Рекомендованное вино:
Valpolicella 0,15 л/0,75 л 240 руб. /1100 руб.

Ризотто с креветками и соусом «Песто Россо» - 360 руб.
Фирменное ризотто с тигровыми креветками, красным соусом Песто, сливками, чесночным маслом и петрушкой. Подается с листьями салата Руккола и вялеными томатами Черри.
Рекомендованное вино:
Pinot Grigio 0,15 л/0,75 л 240 руб. /1100 руб.

Изюминкой этой сагры станет открытость «Песто кафе» в плане рецептуры. Алессио подготовил видео с мастер-классом по приготовлению правильного ризотто. Ролик будет находиться в открытом доступе на сайте pestocafe.ru. На плейслистах, которыми в «Песто кафе» сервируют столы вместо салфеток, будут также публиковаться рецепты приготовления ризотто, которые любой гость может взять с собой и попробовать приготовить дома то или иное блюдо. Таким образом в «Песто кафе» хотят разделить свою любовь к этому изумительному блюда с сотнями любителей итальянской кухни.

Вот 2 рецепта от Алессио Джини:

Ризотто с креветками
(на 2 персоны)

200 г. риса (Карнароли или Арборио)
20 г. красного лука
10 тигровых или королевских креветок (лучше с головой - придает вкус)
Цуккини 100 г. (1/3 целого цуккини)
10 г. свежего базилика
рыбный бульон - 400 мл
соль
перец
оливковое масло (extra virgin)
белое сухое вино 150 мл
сливочное масло 30 г

На среднем огне в сотейнике подогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порубленный лук (20 г) и очищенные тигровые креветки (10 шт). Засыпать 200 г. риса Карноролли, проварить его в течение двух минут, добавить мелко порубленные цуккини, после чего включить огонь на максимальный уровень, влить белое сухое вино (150 мл) и помешивать полученную смесь до выпаривания вина, после чего добавить один половник бульона, свежий базилик (10 г), посолить и поперчить. Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить еще один половник бульона, и так до тех пор, пока рис проварится до состояния «al dente», что в переводе означает «на зуб», т.е. рис должен быть достаточно твердым, не переваренным. В конце затягиваем рис одной ложкой сливочного масла и перемешиваем до кремовой консистенции.

Советы шефа по приготовлению правильного ризотто:

- Рис для ризотто не надо промывать водой
- Мама рис постоянно перемешивает в течение всего времени приготовления ризотто
- Перемешивать рис нужно обязательно деревянной лопаткой
- Рыбный бульон не должен быть из красной или речной рыбы, лучше из морской рыбы
- Бульон добавляем постепенно, чтобы он весь впитался. Ризотто не должно быть жидким
- В настоящем ризотто рис имеет консистенцию «al dente», т.е. слегка жестковатым, ни в коем случае не переваренным.


Ризотто с белыми грибами
(на 2 персоны)

На среднем огне подогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить порезанные белые грибы (150 г) и обжаривать до появления паутинки на дне сковородки, после чего выложить и обжарить в течение 20 секунд мелко порубленный репчатый лук (10 г). Засыпать 200 г. риса Карноролли, проварить его в течение минуты, включить огонь на максимальный уровень, влить белое сухое вино (150 мл) и помешивать полученную смесь до выпаривания вина, после чего добавить один половник мясного бульона, посолить и поперчить. Когда рис впитает в себя бульон, добавить еще один половник, и так до тех пор, пока рис не проварится до состояния «al dente» (всего рис должен впитать 400 мл бульона). В конце добавить тертый Пармезан (30 г) и сливочное масло (20 г), перемешать до кремовой консистенции и подать к столу.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в