В ресторане «Брудер» время мужской радости будет длиться больше месяца, ведь с января по февраль в ресторане проходит фестиваль стейков. Шеф-повар Евгений Чередниченко представляет по-настоящему мужские, «мощные стейки»: «Ковбой», «Маминью», «Портер Хаус» и стейк из молочной телятины.
Стейк «Маминья» (из верхней части заднего отруба) и «Портер Хаус» готовятся из австралийского мяса зернового откорма. На стейк «Ковбой» идет мясо итальянских бычков породы «Симменталь», которых откармливают преимущественно кукурузой в течение 120-150 дней. Стейк из молочной телятины шеф нарезает из мяса бычков, которых откармливали только молоком и молочными смесями.
К приготовлению стейков в ресторане «Брудер» подходят очень серьезно. Для раскрытия полного вкуса мяса, оно проходит процесс сухого вызревания в специальной камере с контролем влажности и температуры. В ходе этого сложного процесса, пищевые свойства мяса улучшаются, а за счет разрушения мышечной ткани, будущие стейки приобретают необходимую нежность и необыкновенный вкус. После вызревания, четыре разных и по-своему удивительных стейка отправляются на мангал. «Портер Хаус», предварительно маринуется в свежей папайе, а стейк из молочной телятины - в легком цитрусовом маринаде с использованием восточных специй.
Мангал, на котором готовятся стейки, расположен в зоне видимости гостей, где самые любопытные смогут понаблюдать за процессом приготовления и выбрать желаемую степень прожарки мяса.
Для компаний в ресторане действует специальное предложение – при заказе 4 стейков, каждый пятый в подарок.
Стейк «Маминья» (вес сырого мяса 500 гр) – 1199 руб.
Стейк «Ковбой» (вес сырого мяса 500 гр) – 1299 руб.
Стейк «Портер Хаус» (вес сырого мяса 680 гр) – 1399 руб.
Стейк из молочной телятины (вес сырого мяса 400 гр) – 999 руб.
Адрес ресторана «Брудер»: Москва, Бутырская ул., 46, стр. 1.