Советские «хиты» в ресторане Barry White

19 декабря 2012

Новый год для многих из нас неразрывно связан с незабвенными деликатесами на столе, вроде холодца, оливье, винегрета и других ностальгических блюд. Именно их вкусы дарит своим гостям ресторан BarryWhite. С 19 декабря по 13 января в ресторане будет действовать советское меню Back in USSR, благодаря которому вы сможете насладиться настоящими вкусами детства и подготовиться к встрече долгожданного праздника всей семьей.

Гостям предлагается почувствовать истинный вкус новогодних праздников под аккомпанемент тех блюд, без которых Новый год просто нельзя представить. Среди них – наваристый холодец из бычьих хвостов и говяжьей ножки, который подадут на тарелке со свекольным хреном и домашним майонезом. Его готовят по тому же рецепту, которым так гордились советские шеф-повара: в течение 15 часов на медленном огне и без желатина. В итоге он получается очень плотным и невероятно вкусным.

Обязательная для новогоднего застолья сельдь под шубой предлагается в несколько необычном прочтении: отдельно подается слоистый мусс из моркови, картофеля, свеклы и яйца, рядом аппетитная селедочка на тостах из бородинского хлеба под зеленым луком. В числе других безусловных хитов советского меню – классический винегрет с красной фасолью, нежная котлета по-киевски с картофелем пай и, разумеется, оливье, в которое также добавляют кусочки краба.

Обязательно закажите ароматное жаркое в глиняном горшочке с крышкой из запеченного теста. Блюдо готовится из филе фермерской телятины, мини-картофеля, сладкого перца, чернослива, бакинских помидоров и лука-шалот. Получается весьма соблазнительная и сытная смесь, сваренная в душистом говяжьем бульоне.

Также обязательно попробуйте суп-солянку, который варят из чилийского сибаса, филе дорады, ерша, а также каперсов и лимона. Еще один деликатес, мимо которого не советуем проходить мимо: котлета из чилийского сибаса и креветок. Блюдо подается с картофельным пюре и лукошком из слоеного теста с опятами, груздями и белыми грибами. Отличным аккомпанементом к любому блюду станет паштетное трио: нежный паштет из фуагра с соусом маракуйи, более плотный по текстуре из печени индейки, а также паштет из говяжьей печени – подаются они с хлебом бриошь. К каждому из блюд идеально подходит в качестве аккомпанемента водочка, впрочем, можно выбрать по своему вкусу и другие алкогольные напитки, в том числе шампанское и согревающий глинтвейн.

Десертная часть BackinUSSRтоже вызовет прилив приятной ностальгии: ассорти из трубочек с шоколадным или ванильным муссом или взбитыми сливками, нежнейший наполеон, птичье молоко или медовик.

Адрес ресторана «Barry White»: Москва, Глубокий пер., 1/2.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Ну у нас в семье всё это мы и сейчас продолжаем готовить - и далеко не только на праздники. Солянку, мясо в горшочках сельдь под шубой так это точно. Хотя конечно без чилийского чибаса - но всё равно вкусно выходит
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы