Шеф-повар ресторана «Гюго» Антон Сальников подготовил специальное рождественское меню, куда вошли блюда от прямого потомка знаменитого писателя Виктора Гюго – Флориана Гюго, шеф-повара ресторана Brasserie Cognac в Нью-Йорке, который любезно поделился своими секретами.
Салат из свежего шпината с авокадо и кедровыми орешками - 590 руб.
Листья молодого шпината с кусочками авокадо и кедровыми орешками заправляются соусом винегрет и украшаются пармезаном.
Биск из омара с лесными грибами - 1490 руб.
Классический биск из омара, смягченный сливками, подается с половинкой омара и лесными грибами.
Сибас с мидиями - 1200 руб.
Обжаренное филе сибаса в шафрановом соусе с мидиями и шариками из цукини, моркови и картофеля, украшается мидией и базиликом.
Картофельная запеканка с уткой, зеленым луком и соусом из маслин - 690 руб.
Картофельное пюре на подушке из филе утки конфи с лесными грибами и соусом из маслин.
Помимо блюд от потомка Виктора Гюго, в рождественское меню также вошли:
Яйцо в оболочке из черного трюфеля - 1250 руб.
Дополняется пюре из шампиньонов и трюфелей, кремом из пармезана, соуса из куриной вытяжки с мадерой и украшается стружкой трюфеля.
Паштет из фуа-гра с шатне из инжира и тостами - 790 руб.
Нежный паштет, приготовленный из утиной печени с джемом из инжира, подается с тостами из багета.
Салат с тунцом в медово-соевой заправке 740 руб.
Филе тунца, слегка обжаренное по краям, с листьями салата в заправке из имбиря, соевого соуса и меда.
Жиго молодого ягненка в приправах со злаками - 1600 руб.
Бедро ягненка, приготовленное путем долгого томления в вакууме на низких температурах, гарнируется злаками, тапенадом из сушеных томатов и соком ягненка.
Заварной торт «Париж-Брест» с кремом пралине - 520 руб.
Заварное пирожное с кремом пралине и миндалем подается в кульке из карамели.
Груша в красном вине - 350 руб.
Томленая в вине груша с теплым соусом из красного вина украшается шариком ванильного мороженого.
Адрес ресторана «Гюго»: Москва, Большая Якиманка ул. , 39.