Ужин в четыре руки в ресторане «Варвары»

30 ноября и 1 декабря в ресторане «Варвары» состоится ужин в четыре руки от Анатолия Комма и Лорана Эперона.

Московский ужин в четыре руки от Анатолия Комма и Лорана Эперона в «Варварах» откроется сезонным овощным плато «Осенний сад» и «Русским салатом». Затем последует блюдо под названием «Гельветика» (древнее название Швейцарии): морские гребешки с сахарной свеклой; их сменят дальневосточные моллюски с белыми грибами и поп-икона гастрономии: треска с лимоном и каперсами. Завершат ужин перепелка с баклажанами, яблочный штрудель и знаменитый шоколад 1844 Baur Au Lac.

Если Швейцария – символ респектабельности, педантичности и стабильности, то отели этой страны впору помещать в «Палату мер и весов» как эталон всех этих качеств. И нужна немалая смелость для того, чтобы посметь предложить кухне ресторана на территории почтенного 170-летнего цюрихского отеля Baur Au Lac немного по-новому взглянуть на классику французской гастрономии.

Впрочем, Лоран Эперон, возглавивший Pavillon в 2007 году, не стал демонстративно ломать вековые устои и традиции. Он предпочел плавный и деликатный переход к более современной кулинарной философии. В итоге Baur Au Lac и его Pavillon были признаны чуть ли не флагманом актуальной французской кухни, а сам Лоран Эперон – одним из лучших поваров Цюриха. Высокий статус не прибавил шефу Pavillon спеси: уважительное отношение к привычкам гостей, видимо, в крови этого человека.

Адрес ресторана «Варвары»: Москва, Страстной бульвар, 8а.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы