30 ноября и 1 декабря в ресторане «Варвары» состоится ужин в четыре руки от Анатолия Комма и Лорана Эперона.
Московский ужин в четыре руки от Анатолия Комма и Лорана Эперона в «Варварах» откроется сезонным овощным плато «Осенний сад» и «Русским салатом». Затем последует блюдо под названием «Гельветика» (древнее название Швейцарии): морские гребешки с сахарной свеклой; их сменят дальневосточные моллюски с белыми грибами и поп-икона гастрономии: треска с лимоном и каперсами. Завершат ужин перепелка с баклажанами, яблочный штрудель и знаменитый шоколад 1844 Baur Au Lac.
Если Швейцария – символ респектабельности, педантичности и стабильности, то отели этой страны впору помещать в «Палату мер и весов» как эталон всех этих качеств. И нужна немалая смелость для того, чтобы посметь предложить кухне ресторана на территории почтенного 170-летнего цюрихского отеля Baur Au Lac немного по-новому взглянуть на классику французской гастрономии.
Впрочем, Лоран Эперон, возглавивший Pavillon в 2007 году, не стал демонстративно ломать вековые устои и традиции. Он предпочел плавный и деликатный переход к более современной кулинарной философии. В итоге Baur Au Lac и его Pavillon были признаны чуть ли не флагманом актуальной французской кухни, а сам Лоран Эперон – одним из лучших поваров Цюриха. Высокий статус не прибавил шефу Pavillon спеси: уважительное отношение к привычкам гостей, видимо, в крови этого человека.
Адрес ресторана «Варвары»: Москва, Страстной бульвар, 8а.