«Кафе ПушкинЪ» отдает дань длинной русской зиме: в меню вернулись насыщенные сезонные блюда.
В качестве холодной закуски гостям предлагается знаменитый пушкинский холодец (голонтир) – из говяжьих ножек, щечек и языка, который подается с деревенским салатом в лодочке из ржаного теста. А морозам за окном готовится противостоять суп из воловьих хвостов – густой, на крепком бульоне, его подают с тостами из бородинского хлеба.
Кроме того, раздел горячих блюд пополнился двумя блюдами: ребрами мраморной говядины, обжаренными на гриле и томлеными в печи с добавлением портвейна, овощей и грибов, и пастой с перепелами, томлеными с добавлением утиного жира, на фряжский манер с соусом из сморчков. Кстати, перепела на кухню «Кафе ПушкинЪ» попадают с фермы био-продуктов в Клинской области.
И наконец, бифштекс а-ля Шатобриан, который подается гостям на углях со сливочным маслом из 25 составляющих по секретному рецепту шеф-повара и теплым хлебом. Шеф-повар Андрей Махов так комментирует это блюдо: «Бифштекс а-ля Шатобриан дает возможность гостям, которые предпочитают хорошую жареную говядину, отойти от привычных стандартов поведения в гастрономических ресторанах и есть это блюдо практически руками, самостоятельно выбрав на шкворчащем блюде понравившейся кусок и макая хрустящий свежеиспечённый хлеб в растопленное масло и мясной сок».
Адрес ресторана «Кафе ПушкинЪ»: Москва, Тверской бульвар, 26а.