Шеф-повар ресторана русской купеческой кухни «На Мельнице» Татьяна Старостина представила Охотничье меню.
С древних времен мясо диких животных считается деликатесом. Не секрет, что оно лучше усваивается, практически не содержит жиров и характеризируется высоким содержанием полезных веществ, что обусловлено средой обитания диких животных. Тем не менее, перед тем как попасть на кухню вся пойманная дичь проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу. Немаловажен и тот фактор, что такое мясо не содержит антибиотиков, гормонов и других медицинских препаратов, характерных для мяса животных и птиц, выращенных в условиях промышленного животноводства.
Чтобы в полной мере ощутить таёжную романтику, дичь, приготовленная по старинным русским рецептам приправлена лесными травами и кореньями. Так, медвежий окорок (1490 руб.) маринуется в квасе со смесью таежных трав и подается с черносливом, помидорами, болгарским перцем и шампиньонами, а котлеты из лосятины предлагаются с белыми грибами, розмарином и можжевеловой ягодой (1330 руб.).
Шеф-повар рекомендует отведать наваристой солянки с заячьими почками (380 руб.), жаркое из оленины с картофелем по-деревенски и луком-пореем (980 руб.) и колбаски из оленины, приготовленные на гриле (920 руб.). Любители пернатой дичи по достоинству оценят маринованного в яблочном соке голубя, фаршированного куриной печенью, фисташками и черносливом (1320 руб.) и перепелку, обжаренную в медовом соусе с печеным бататом (1100 руб.).
Каждое блюдо из дичи сервируется рюмкой водки.
Адрес ресторана «На Мельнице»: Москва, Садовая-Спасская ул., 24.