Во истину, в Италии родятся сплошные деликатесы. Каштан – орех, отборные плоды которого в сезон составляют основной рацион многочисленных сицилийских семейств: каштаны запекают, обжаривают, варят, превращают в пюре и перетирают в муку. У мастеров высокой кухни – каштан, вообще любимчик…Команда поваров итальянского ресторана «Джоведи» с удовольствием использует этот орех для получения необычных вкусовых сочетаний: так, у шеф-повара Игоря Лошакова каштан является основным компонентом в cалате с инжиром, козьим сыром, персиками, тыквенном кремовом супе и фуа-гра c персиком. А шеф-кондитер Наталья Аверина презентует каштановый монблан и тарталетку, приготовленную из нежного теста сабли с каштаново-миндальным кремом в каштановом сиропе.
*Каштановое меню будет работать с 20 ноября по 9 декабря.
Каштановое меню:
Салат с инжиром, козьим сыром, персиками и соусом из кленового сиропа - 1090 руб.
Кремовый суп из тыквы и каштанов с цыпленком на гриле - 550 руб.
Фуагра с каштанами и персиками - 1780 руб.
Пирожное Мон-Блан с каштановым кремом и цитрусовым штрейзером - 550 руб.
Теплая каштановая тарталетка с домашним пломбиром - 450 руб.
Адрес ресторана «Джоведи»: Москва, Озерковская наб., 26.