Кристиан, в чьих руках находится кухня «Паризьена», очень дорожит традициями своей страны и бережно переносит их в Москву, влюбляя своих гостей во Францию.
Во время фестиваля гостям будет предложено вино - «BeaujolaisNouveauGeorgesDuboeuf» и специальное меню, состоящее из традиционных блюд Лионского региона, которые прекрасно сочетаются с молодым вином. На закуску - Лёгкий салат «Версаль» с сыром камамбер, трюфелями и прошутто (690р), Салат «Вал Дизер» с запечёнными лесными грибами и козьим сыром (820р), Салат «Лионез» с запечённой свиной шейкой, фуа-гра, листьями молодого шпината, зеленой спаржей и яйцом «пашот» (820р) и Ассорти из французских мясных деликатесов (1090). Также для приготовления основных блюд Кристиан будет использовать «BeaujolaisNouveauGeorgesDuboeuf» как основу для соусов и маринада. Вы сможете попробовать восхитительное куриное филе с палентой (760р) и ножку молодого ягнёнка «Куршавель» (на 4-е персоны 3900р). На десерт гостей ожидает сюрприз — ароматная груша, томлённая в вине «Божоле», с шариком ванильного мороженого.
Главное достоинство праздника — его универсальность и доступность. В дни «Божоле Нуво» французы позволяют себе не задумываться о манерах, не искать сложных вкусовых сочетаний, а полностью расслабиться и отдаться веселью. Простая вкусная еда, лёгкое вино и хорошее настроение — вот основные составляющие праздника.
Адрес ресторана «Паризьен»: Москва, Ленинградский пр., 31, стр. 9.