15 ноября, в третий четверг месяца, как и заведено по французскому закону виноделов, ресторан&auto-corner Koonjoot приглашает всех присоединиться к модной и ожидаемой столичными гурманами традиции – дегустировать Божоле.
Божоле - игривое и молодое французское вино из сорта винограда гамэ, производимое в исторической части Франции Божоле (Бургундия), отличается живым нетерпким вкусом, без характерных для зрелого вина танинов. В щедрые на солнечные дни года рождается особенно удачное Божоле с яркими тонами смородины, вишни и малины с подчеркнуто блестящим и прозрачным красным цветом напитка.
Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается в третий четверг каждого ноября. Праздник Божоле — это уже целый ритуал, большой и по-своему языческий. Будучи универсальным и веселым, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.
15 и 16 ноября Koonjoot угощает гостей бокалом Жак Шарле Божоле Вилляж 2012 года.
Адрес ресторана «Koonjoot»: Москва, Бережковская наб., 36а.