LavkaLavka.Кафе - гастрономический проект Кухни фермерского кооператива LavkaLavka. Здесь готовят только из продуктов местных фермеров.
Это единственное место в городе, где используются только фермерские продукты (90 процентов ингридиентов - фермерские). Меню будет меняться ежемесячно.
Кафе работает с 9 утра и до 11 вечера каждый день.
Меню:
Каша овсяная с гречишными и ржаными хлопьями и домашним сливочным маслом от фермера Нины Козловой (Рязанская область) - 200 рублей.
Яйцо пашот - 250 рублей.
2 деревенских куриных яйца от фермера Николая Алдушина (Владимирская область), тост (белый или черный) с деревенским сливочным маслом и красной икрой дальневосточной горбуши от рыбака Антона Искандырва
Сырники из творога фермера Нины Козловой с ее же сметаной или домашним яблочным вареньем. Яблоки для варенья приехали из Ясной Поляны (Тульская область) из сада, посаженного еще во времена Льва Толстого - 200 рублей.
Глазунья и салат - 200 рублей.
2 деревенских яйца от Николая Алдушина. Салат сезонный - то есть из того, что есть у наших фермеров сегодня.
Омлет из деревенских яиц от Николая Алдушина с сыром от Джея Клоуза - 200 рублей
Творог от Нины Козловой с гречишным воронежским медом от семейства Володиных, кедровым орехом и клюквой садовой от Юрия Шареца (Московская область) - 250 рублей
Есть свидетельства, рассказывающие о том, что такое сочетание было придумано Ф.М. Достоевским.
Салат из печеной свеклы от фермера Натальи Пашкевич (Тамбовская область) с козьим сыром на лимонной закваске от фермера Джея Клоуза (Владимирская область), сибирским кедровым орехами и греческим оливковым маслом от фермера Харламбоса Плумитсакоса (Греция, Лаконика, Ватика).
250 рублей.
Карпаччо из репы или моркови от фермера Натальи Пашкевич - 200 рублей.
Крем-суп из тыквы от фермера Ивана Новичихина (Краснодарский край) и сливок от Нины Козловой - 200 рублей.
Бык-бургер из фермерской говядины от Сергея Чирикова - 500 рублей.
Деревенский картофель, топинамбур и репа фри.
Щука-бургер из дикой волжской щуки от рыбака Максима Курбатова - 500 рублей.
Деревенский картофель, топинамбур и репа фри.
Говяжий стейк с луковым мармеладом - 1200 рублей.
Фермерская говяжья вырезка белгородских бычков от Сергея Чирикова + деревенский картофель, топинамбур и репа фри + огурец соленый бочковой от фермера Александра Почепцова (Московская область).
Цыпленок тапака с суворовской квашеной капустой и домашней аджикой собственного приготовления - 500 рублей.
Цыплята от Сергея Коровицына (Ярославская область), капуста квашеная от Александра Бродовская (Тульская область, Суворовский район).
Специальное фермерское блюдо дня - 500 рублей.
Белевская пастила - 150 рублей.
Производится кооперативом Романа Суслова в Белевском райне Тульской области исключительно из яблок сорта Антоновка, выросших в местных белевских садах.
Шарлотка со сливками - 150 рублей.
Яблоки от Валерия Жомера (Краснодарский край), сливки от Козловых (Рязанская область).
Травяной чай от Лилии Суровой (Московская область) - 150 рублей.
Шиповник,, мята перечная, душица, листья брусники, лист ежевики, плоды рябины, иван-чай, ромашка, чабрец и др. травы.
Кофе. Американо или эспрессо - 100 рублей.
Кофе сертифицировано как Fair trade от фермеров Бразилии и Африки.
Фермерский картофель, топинамбур и репа фри. С домашним соусом. - 250 рублей.
Черный чай из самовара, компот и морс - в подарок.
Адрес кафе «LavkaLavka.Кафе»: Москва, Нижний Сусальный пер., 5, стр. 10.