Насыщенная гастрольная деятельность Анатолия Комма продолжает приносить свои плоды: в конце ноября в Москву поработать в паре с маэстро прибывает Ханс Вялимяки (Hans Välimäki).
Финляндия переживает настоящий гастрономический ренессанс, автором которого можно по справедливости назвать Ханса Вялимяки. Его имя стоит первым в тройке лучших поваров страны морошки и прекрасных лопарок, но все же только шеф ресторана Chez Dominique - звезда мирового масштаба. И это справедливо: именно он нанес Хельсинки на гастрономическую карту планеты, открыв в 1998 году в столице Финляндии свой Chez Dominique.
«Удивлять и дарить опыт, который невозможно повторить ни дома, ни в других ресторанах» — кредо шефа Chez Dominique рано или поздно должно было привести его к победе. К счастью, случилось это вовремя: первая звезда «Мишлен» появилась у Chez Dominique в 2001 году, вторая — в 2003-м. Уже не первый год один из лучших ресторанов Хельсинки входит в престижный рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best.
Демонстрируя уважение к европейской (и французской, в частности) гастрономической традиции, Ханс Вялимяки добился признания, представив авторскую интерпретацию финской кухни. Шеф Chez Dominique разрушает все стереотипы, и его репутация экстравагантного, дерзкого и успешного экспериментатора вполне оправдана. Убедиться в этом смогут 23 ноября гости ресторана «Варвары».
Ужин от Ханса Вялимяки будет состоять из пяти подач:
- Закуска Broken Ice: исландская креветка со свеклой и морскими водорослями;
- Холодная закуска Jardin Enfume: отборные овощи с копченым баклажаном и семенами киноа;
- Горячая закуска «Лангустин» с морскими травами и креветочной эмульсией;
- Основное блюдо: мраморная говядина с грибами и трюфелем.
На десерт будет подано блюдо под названием Muesli — какой именно сюрприз скрывается за привычным названием будничного завтрака, узнают только посетители ужина в «Варварах».
Стоимость ужина составит 10 000 рублей (в сопровождении шампанского «Абрау-Дюрсо» (бокал брют, розового, сладкого)). Требуется предоплата.
Адрес ресторана «Варвары»: Москва, Страстной бульвар, 8а.