Свекла – героиня осеннего меню домашней остерии Массимилиано Монтироли. Обед или ужин итальянский шеф предлагает начать с зеленого салата с карпаччо из свеклы и креветок под йогуртовым соусом. Затем попробовать розовые ньокки со свеклой под молочным соусом из сыра Таледжио, сдобренные миксом из ароматных перцев. Тем, кто предпочитает рыбу, стоит обратить внимание на филе судака со свекольным соусом. И на десерт – нежный «баварезе из свеклы», а проще – свекольный мусс с шоколадной крошкой и сметаной. В числе новинок есть в меню и картофельный крем-суп с сыром и трюфелем, и говяжий хвост, тушеный по-римски, и черные равиоли с фаршем из запеченной тыквы и соусом из креветок.
Адрес ресторана «Osteria Montiroli»: Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2.