Фестиваль «Устричная феерия» в ресторане Globo

1 ноября 2012

Со 2 ноября по 1 декабря в ресторане «Globo» проходит Фестиваль «Устричная феерия».

2 ноября – Открытие устричного сезона в ресторане Globo. Чаще всего устриц едят так, как описывал А.С. Пушкин в «Евгениии Онегине», – «жирных и живых» (т. е. сырых), «слегка обрызнутых лимоном», иногда лимон заменяют винным уксусом, но устрицы не менее вкусны жареные или запеченные. Во время проведения открытия сезона устрицы от шеф-повара ресторана Джеральда Обинали будут подаваться в традиционном – сыром виде с различными соусами.

Как известно, есть устрицы может каждый, а вот открывать их – целое искусство. 2 ноября ресторан приглашает гостей на дегустацию 4 видов Сахалинских устриц (Хасанские, устрицы лагуны Буссе, Анивские., Соловьевские) Белый жемчуг и Фин де клер с 20:00 до 23:00.

В программе открытия фестиваля:
- Мастер-класс по вскрыванию устриц от Джеральда Обинали - Шеф-повара ресторана
- Дегустация устриц, обладающих великолепным, «рождественским» вкусом»
- Возможность приобретения специального очень прочного ножа для вскрывания устриц
- Welcome drinks – Специальные устричные сорта вина

Адрес ресторана «Globo»: Москва, Новый Арбат ул., 17.

Москва, Новый Арбат ул., 17, м. Арбатская, Смоленская Кухня средиземноморская, японская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Летнее меню в ресторане «Жажда крови» Летнее меню в ресторане «Жажда крови»
  День взятия Бастилии: необистро Geraldine приглашает на летнюю террасу День взятия Бастилии: необистро Geraldine приглашает на летнюю террасу
  Chiken Mafia: открытие ресторана на Большой Долгомировской от Тимати Chiken Mafia: открытие ресторана на Большой Долгомировской от Тимати
  Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве
Комментарии к новости
Мой самый любимый деликатес – это устрицы. Особенно устрицы хасанские. Обычно заказываю их через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood», там можно купить устрицы по дешёвке, потому что они идут сразу от поставщика. Всем советую. Там подешевле, чем в ресторане.
http://gseafood.ru/product/dikie-hasanskie-ustritsy-sht
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в