Со 2 ноября по 1 декабря в ресторане «Globo» проходит Фестиваль «Устричная феерия».
2 ноября – Открытие устричного сезона в ресторане Globo. Чаще всего устриц едят так, как описывал А.С. Пушкин в «Евгениии Онегине», – «жирных и живых» (т. е. сырых), «слегка обрызнутых лимоном», иногда лимон заменяют винным уксусом, но устрицы не менее вкусны жареные или запеченные. Во время проведения открытия сезона устрицы от шеф-повара ресторана Джеральда Обинали будут подаваться в традиционном – сыром виде с различными соусами.
Как известно, есть устрицы может каждый, а вот открывать их – целое искусство. 2 ноября ресторан приглашает гостей на дегустацию 4 видов Сахалинских устриц (Хасанские, устрицы лагуны Буссе, Анивские., Соловьевские) Белый жемчуг и Фин де клер с 20:00 до 23:00.
В программе открытия фестиваля:
- Мастер-класс по вскрыванию устриц от Джеральда Обинали - Шеф-повара ресторана
- Дегустация устриц, обладающих великолепным, «рождественским» вкусом»
- Возможность приобретения специального очень прочного ножа для вскрывания устриц
- Welcome drinks – Специальные устричные сорта вина
Адрес ресторана «Globo»: Москва, Новый Арбат ул., 17.
https://gseafood.ru/product/dikie-hasanskie-ustritsy-sht