Месяц ноябрь традиционно является сезоном белого трюфеля. Именно в этот период этот «богатый» гриб собирают на территориях Италии и он достигает своей гастрономической популярности.
По этому случаю, шеф-повар ресторана Luce Александр Ибрагимов создал специальное меню белого трюфеля. В нем представлены позиции с самыми разными вариациями использования гриба, от холодных закусок до плотных и сытных осенних блюд.
Салат с артишоками, яйцом Пашот и белым трюфелем – 1350 руб.
Карпаччо из говядины с белым трюфелем - 1300 руб.
Грибной крем суп с белым трюфелем - 1150 руб.
Спаржа с яйцом Пашот и белым трюфелем - 1380 руб.
Пицца с ароматом белого трюфеля - 450 руб.
Ризотто с белым трюфелем - 1350 руб.
Тальятелле с телятиной и белым трюфелем - 1500 руб.
Тальятелле с белым трюфелем в сливочном соусе - 1450 руб.
Припущенное филе лосося в голландском соусе с белым трюфелем - 1500 руб.
Молочная телятина с картофельным пюре и белым трюфелем - 2500 руб.
Белый трюфель 1 гр. - 580 руб.
Невозможно представить блюда с белым трюфелем без его лучшего сопровождения, вин Бароло, с его богатой структурой и Барбареско, которое обладает более тонкими ароматами и мягким элегантным вкусом.
2008 Barbaresco Valgrande Ca Del Baio 150 ml - 950 руб.
2008 Barolo Prunotto 150 ml - 950 руб.
Адрес ресторана «Luce»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 21.