Вниманию гурманов представят: норвежское тюрбо, запеченное в пергаменте; тар-тар, приготовленный из морской форели с болгарским перцем, авокадо и базиликом; филе морской форели под медовым соусом; филе лосося с листьями салатов, фиолетовым картофелем и спаржей; стейк из форели с овощами и грибами в сливочном соусе.
Кулинары во все времена уделяли особое внимание рыбе. Так лосось с соусом из щавеля, приготовленный в начале XX веке братьями Труагро, ознаменовал приход «рыбного ренессанса». В гастрономическую моду вошла «кузин нувель» (новая кухня), декламирующая простоту приготовления блюд, легкость вкуса и пристальное внимание шеф-поваров к качеству продуктов. Эта логика актуальна до сих пор. Принцип «чем лучше рыба, тем проще рецепт» лежит в основе нашего фестивального меню.
Рыбный фестиваль в ресторанах «Филимонова и Янкель» поддерживает Норвежский комитет по рыбе в России. Отправиться в путешествие по удивительно красивому скандинавскому краю мечтают многие. Поэтому помимо рыбных новинок также приготовили серьезные подарки для посетителей – поездку в Норвегию на двоих, авиабилеты в Осло, утешительным призом будут деликатесы из норвежской рыбы.
Принять участие в акции просто – пробуйте новинки. Появился еще один повод заглянуть в рестораны «Филимонова и Янкель».
Фестивальное меню:
Филе лосося с листьями салатов, фиолетовым картофелем и спаржей — 610 рублей
Норвежское тюрбо, запеченное в пергаменте — 440 рублей
Филе морской форели под медовым соусом — 610 рублей
Стейк из форели с овощами и грибами в сливочном соусе — 810 рублей
Тар-тар из морской форели с болгарским перцем, авокадо и базиликом — 610 рублей.