Шеф-повар Карло Греку по-прежнему создает вариации на тему своих путешествий по разным странам, но по-новому расставляет авторские акценты. На этот раз источником вдохновения ему послужили такие сезонные продукты как артишоки, черный авокадо, инжир и белые грибы. Пробуя знакомые ингредиенты в творческом переосмыслении Карло, журналисты признавали, что открывать новые вкусы можно бесконечно...
В закусках появился «Баклажан, запеченный с овощами и кедровыми орешками» (650 руб.), «Тартар из осьминога» (750 руб.), «Салат из артишока и черного авокадо» (750 руб.), «Сморчки с белыми грибами, запеченные под сыром скаморца» (950 руб.).
Хитом нового сезона обещает стать оригинальное блюдо «Гречотто с уткой и белыми грибами» (850 р). Гречотто - это нечто среднее между гречкой и ризотто. Несмотря на то, что в Италии такого блюда не существует, в России итальянские мотивы прекрасно уживаются с отечественными продуктами и скрашивают наши холодные зимние вечера.
Особенного внимания заслуживает «Чилийский сибас, запеченный в медово-лимонном соусе» (1350 р). Благодаря необычной заправке, эта рыба обрела новый – тонкий, изысканно-сладкий вкус. А «Тартар из тунца и краба с корн салатом» заинтриговал всех гостей своим секретным соусом, подарившим этому блюду яркий контраст вкусов.
Любителей сладкого Карло порадовал многослойным десертом «Креп-Кейк» (500 р) из тонких слоев теста, пропитанных заварным кремом.
Адрес ресторана «Sixty»: Москва, Пресненская наб., 12.