С 20 октября по 20 ноября в московских ресторанах итальянской кухни проходит ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни Buona Italia, («Буона Италия»), организатором которого выступает журнал «Buona Italia – Философия итальянской кухни».
В этом году Фестиваль Buona Italia празднует свой юбилей - пятилетие. Юбилейный Фестиваль посвящен саграм (итал. sagra) – традиционным региональным праздникам национальных продуктов Италии - сырам, ветчине, винам и т. д.
Каждый ресторан-участник Фестиваля предложит гостям меню с использованием знаменитых продуктов итальянской гастрономии. Гости Фестиваля побывают на «Сагре белого гриба», «Сагре тыквы», «Сагре дичи», «Сагре боттарги», «Сагре тунца», «Сагре морепродуктов», «Сагре каштана» и других гастрономических праздниках, и смогут окунуться в атмосферу итальянского карнавала, жизнелюбия и наслаждения дарами природы.
В il Forno представлено фестивальное меню, посвященное «Сагре белого гриба»:
• Салат со шпинатом и белыми грибами – 589 р.
• Суп с белыми грибами и гречневой лапшой – 489 р.
• Дорадо с артишоками и белыми грибами - 999 р.
• Лазанья из белых грибов с трюфельным маслом - 689 р.
• Паста паккери с домашними колбасками и белыми грибами – 639 р.
• Пицца «Море и Горы» – 689 р.
• Рагу из кролика с белыми грибами со сливочной полентой – 839 р.
Адреса ресторанов «il Forno», Москва:
Неглинная ул., 8/10;
Остоженка ул., 3/14.